村庄里住着一位李奶奶,她的亲人都离开了她,现在就只剩下她一个人了,她的腿脚很不方便,常常一个人连饭都难得弄到口,不过,村里有个热心的好孩子,叫玲玲。
有一天早上,玲玲起了个大早,她悄悄地走进了李奶奶的家,一进门,玲玲就看见了放在盆里的被子,玲玲马上系上围裙,打了一盆水,把它泡在水盆里,如果有很难洗的地方,她会使劲儿的搓,因为被子太厚太重,实在搓不动的就用脚来踩,看着被子在水盆里一起一伏,就像跳舞一样。可能声音太大惊动了李奶奶,她拄着拐杖走来,玲玲洗得正起劲儿没有察觉。李奶奶看到了这一切眼睛都红了,眼泪在眼眶里打转,她一把抱住了玲玲,用她那粗糙的手摸着玲玲红的像苹果一样的脸蛋儿,玲玲反而有点不好意思,搓着她那冻红的小手。
李奶奶感激的说:“你真是我的乖孙女儿!虽不是亲人却胜似亲人啊!”
这时听见屋外的小鸟在叽叽喳喳的叫着,跳着,都像是在给玲玲鼓掌,都在夸赞玲玲是个听话懂事的好孩子!