同桌的作文
大家快过来看看那位同学,身高一米四左右,弯着个腰,嘴咧得好大,像是要吃人似的,眼睛也正在环视四周,正准备向我“扑“来,简直像一头发了疯的狮子。他是谁呢?不知道了吧,我想你们也不知道。哈哈,这可是我给大家出的难题呀!好了,不和大家开玩笑了,该宣布“答案”了,他便是我的同桌――“乔三疯”乔洋。
“乔三疯”是我们大家给他取得一个外号,外号的由来吗,当然是因为他自己整天“发疯”了。
乔洋在我们班里,学习成绩还算不错,他的课外知识非常丰富,总是用他那三寸不烂之舌糊弄同学,甚至在老师面前他也不拘礼法,整天疯疯癫癫,胡言乱语。
一天早上,班主任上官老师走进教室,告诉我们学校要举行正文比赛,把昨天晚上布置的作文题目作为了比赛的题目,上课时要进行评选,选出五篇文章参赛。
上课了,老师让同学们走上讲台来念自己写的作文。轮到乔洋了,只听他对老师说:“老师,我昨天晚上的作文没有写好,您规定写在五百字以内,而我却写了六百多字,病句还有不少呢。请您放我一马吧,来日我一定报答您的恩情!”只见老师皱了皱眉头,说道:“我就放你一马吧,你今天不用读作文了。”乔洋高兴极了,立刻跳了起来,然后闭上眼睛,将手掌合在一起,学着少林方丈的样子:“善哉善哉。”老师又补充了一句话:“作文吗,你确实是不用读了,还有,今晚作业也不用写了,不过吗,你要重写一篇昨晚的作文,一定要写好哦!”“老师一句话,‘乔洋’十年苦”!平日里不倒翁似的人物终于“晕”倒了。第二天早上,乔洋不但交了作文,而且还写了作业,虽然挺辛苦,可好歹还受了表扬,现在心里还乐滋滋的呢!
怎么样,这件事看着够倒霉的吧,不过大家可千万别走开呀,我还要让大家开开眼界呢!
我们班是一个毕业班,同学们早就准备了同学录。柳晓智给我发了一张同学录让我填,这节课是一节早读课,我不想耽误早读时间,于是就把它放在了抽屉里,准备下课填,可没想到乔洋顺手牵羊,把同学录拿走了,趁老师不注意,高兴的填了起来。可他没想到,老师早就盯上他了,把他叫上讲台,看了一会同学录,不禁大笑起来,接着又让乔洋给大家念。
只见乔洋低着头,无奈的读道:“姓名‘屎’,生日‘世界屎日’,血型‘屎型’……”教室里顿时哄堂大笑,只有乔洋低着头,好像在向大家认错,心中充满了悔意。随后,乔洋又写了一篇检查,抒发了心中的愧疚,真心实意地向大家认错,大家也原谅了乔洋。
虽然乔洋在同学心中是一个捣蛋鬼,可他也是一个乐于助人的好孩子,幽默的言语使他多次受误会,但他始终没有改变性格,依然是那个乔洋,是那个我们喜欢的乔洋。