我有一位独一无二的好朋友,他有一双很小但非常有神的眼睛,还有一张能说会道的嘴,他个子高,带着一副眼镜,常常会使他显得知识渊博,很有文化,而且还会经常帮助班里面的同学。他就是我们班男生中最胖最可爱的同学——廖鑫。
他笑起来会很幽默,一旦他严肃起来,就会认真得非常厉害。记得有一次,老师叫我们用美术本画一单元的思维导图,我们刚刚接触,还有些不熟悉。老师讲完之后,我们俩就开始画一个独一无二的图形。
我画了一棵高大粗壮而笔直的大树,这棵树已占了这张纸的1/3,并在这树和树枝里写字……我写好一处时,就转头看看我旁边的廖鑫。看了他画的图,我突然呆住了,那图上写着一副模样鬼鬼的东西,我好奇地指着图说:"这是什么,怎么画的人不像人?鬼不像鬼的呢?"他脸上露出灿烂的笑容,这画可是一条蛇,蛇左右两边的线是他的脚。
这就让我的好奇心更强大了,心想:怎么可能?蛇也会有脚吗?他不应该是像蜗牛,毛毛虫那样前行的吗?这怎么弄的?经过我许多疑问,他用一个成语说服了我,他说:"我这幅图可以用一个成语来表示,他就叫"画蛇添足",这是不是很棒啊!听他这个完美的回答,使我哭笑不得,我们都哈哈大笑起来。
他是我最好的朋友之一,可以算是我最喜爱的同学了。