爸爸作文
爸爸,你昨天一定回家很晚吧?您一定很累了吧?我知道,今天一大早的,你就又去工作了,没有像我一样睡懒觉,你只是想尽力支撑这个家。爸爸,今天是父亲节,看见你忙碌的身影,我想对你说许多许多的话。
爸爸,我想对你说,谢谢您!每一天,你都早早地匆匆地走了,你在拼命地工作、赚钱。晚上,月亮睡了,所有的一切都静了下来。而您呢?还在机器面前表现出豪不厌倦的样子,晚上,您悄无声息地回来,累得趴在了床上,安然睡去,好像一切都不曾发生过。我还记得三年前的那个你,那时你是那么的精神,可现在却是满脸的皱纹;你那乌黑的头发,现在都已变成了一缕缕白发;你的精神、你骄傲的样子去哪了?你曾经笔直的脊梁如今也微微有些驼背……爸爸,我知道,你所做的这一切,都是为了让我和妈妈过上更好的生活,为了这个家,为了我们,您付出了太多太多……
爸爸,我想对你说,谢谢您!十一年来,你总耐心地教会我许多道理,而我却总是不听您的话;你给我买了数不胜数的玩具,而我只会乱掰乱扯;您无论有多忙,都会去带我玩耍,而我只会不守规则;无论我遇到什么危险,你总会第一个站出来“替天行道”……记得有一次,我在学校被别人欺负了,您第一时间去学校找那个同学讲道理……还记得有一次,您带我去超市买好吃的,我购买了许多好吃的,而您却什么也没有买……爸爸,您辛苦了,请您照顾一下自己吧,您的时间都花在我的身上,您赚来的钱都花在我的生活上,您的青春都浪费在我的身上……爸爸,您辛苦了!
爸爸,我想对你说,谢谢您!您把您的慈爱都用在教我做人上,把您的那种责任心都传递给我,把您明白的那些道理都告诉给我,你让我现在做一个好学生,您让我走到社会上做一个好人。爸爸,我也很爱您,我现在只能好好学习,将来赚好多好多钱,给您买许多许多的好吃的,让您住上大房子,我会像您对小时候的我那样对您,我给您捶背,给您洗脚,给您按摩,给您爱,给您回报。
爸爸,您那认可的微笑给我力量,您那厚大的手掌给我信心,您那负责的的行动让我感觉什么叫做“父爱如山”。我记得有首歌里写着“时光时光慢些吧,不要再让你变老了。。。。。。”是啊!人生太短暂了,转眼间就过去了,可您对我的爱永远不会变。爸爸,我对您的感激千言万语都说不尽,只能化成一句话,那就是:“老爸,我爱您!”