六年级年的作文
寒假的一个月里,我经历了一个令人难忘的新年,我就来讲述一下我的难忘经历—新年。
二月伊始,本应是春风蕴发之际,万物复苏,百花争鸣。可恰逢今年大型寒潮南下,我们的天府之国—四川遇上了百年不遇的大雪。
俗语有云:“瑞雪兆丰年。”,今年的收成一定不错吧!看看一辈子辛苦耕作的奶奶也露出了惬意的笑容,今年定是大丰收了。我们全家在大年三十团了年,大家都唠起20xx一年来的酸甜苦辣。饭桌上各色佳肴都俱全,酥肉、腊肉香肠、石磨豆腐、糖醋鱼······到了晚上,咱们一起看了春晚,凌晨十二时,20xx和20xx的交界点,全家老小都齐放烟花炮竹,全城灯火通明,热闹非凡,天空中映着绚烂的烟火。
大年初一,我们去了外公外婆家,外公外婆的家地处吉星乡,于金口河区的第二制高点,当天下着鹅毛大雪,竹林里各种植被都覆盖于冰天雪地之下,林中的小溪也凝结了。我与我的兄弟姐妹们又是打雪仗又是堆雪人的,玩得不亦乐乎。
大年初二,我们去给姨公拜年,那天艳阳高照,万里无云,我们在姨公门前的空地里吃露天宴。姨公邀请我共饮一杯他自酿的红酒,新年过节,我也不好推辞,便欣然接受了。姨公家的红酒劲头还不小,不出半小时,便上了劲,感到有些头晕目眩。但我恢复的速度很快,两个橘子的功夫便好多了。
初三,年夜饭也吃了,亲戚也走了,我们一家三口开始了每年的必备项目—“干瞪眼”,我们称之为“内讧”,也是我们家促进亲子关系的特殊方式吧。牌桌上,欢笑声不绝于耳……
挥手告别20xx,转身迎来20xx,这个新年年味十足!