美好的生命作文
世界上有一种弥足可贵的东西,是金钱、权利、财物吗?不,都不是,它就是我们的生命,它比任何东西都宝贵。
多姿多彩的生命构成了一幅幅优美的画面;多姿多彩的生命构成了一曲曲动人的旋律;多姿多彩的生命构成了生生不息的勃勃生机。
生命太美好了,同时也太脆弱了。既然我们活着,就应该好好地感受生命带给我们的美好。曾经熟悉的面容,如今却成了梦中的画面,她的逝去,让我分外得痛心,那一刻,我感受到生命是如此的脆弱。我哭了,眼泪毫不犹豫地从眼角挣脱而出,书本上洒落下痛苦的泪水。我明白,我再也见不到她了,永远也不可能了,想到这,泪水再一次浸满了我的心。生命太美好了,真的也太脆弱了,那一刻,我顿悟了。是啊!珍惜眼前的一切吧,好好感受生命赐予我们的美好!赐予我们的真谛!
一人独自走在乡间的小道上,突然停下了驻足的脚步,我轻轻地蹲下来,看着眼前的这一抹春色。那嫩绿嫩绿的小车从石头缝中钻了出来,它好奇地张望着蔚蓝的天际,似乎想说什么?也许它在歌颂生命的美好吧!我抬头望着对面连绵起伏的群山,心似乎飞得很远,飞得很高!是啊!生命太美了,能够拥有生命是一件多么幸福的事情,突然间,一股清泉流进了我的心房。
生命,比任何事物都重要,人生在世,免不了有许多痛心的事情,但回过头来想想,没有经历过挫折,失败的人生还能算是一个完整的人生吗?
既然生命带给我们这么多的美好,我们理应好好地接受,幸福地活着!