美好的生命作文
七月,在这样一个煽情的季节,在这美丽的时刻,我遇见了你们:这群心怀远大志向,不畏艰苦将爱心的种子播撒在我们这样一个偏远的小山区的志愿者们。然而,时光的沙漏终有流尽的时候,当时间偏转,风景在暮色中模糊,又该如何回忆昔日?不知不觉中,我们就告别了短暂而又充实的十天,但这十天的点点滴滴,却犹如烙印一般,深深的印在我的脑际,让人难以忘却。
还记得,初相见,是场震撼
在那个蝉鸣午后,盛夏未央的时候,我顶着炎炎烈日大汗淋漓的赶来学校,环顾那个空荡荡的学校,落寞之情油然而生。然后,我正准备推门进教室的时候,突然发现有一个人在讲台上正讲的兴致勃勃,还不时的手舞足蹈(这就是我们后来的周老师),那时候我还以为是搞什么宣传活动的呢,但看见英语老师还在里面坐着呢,于是我就想偷偷的溜进去,然后悄悄的坐下应该不会打扰到任何人吧,谁知周老师说我吓了他一大跳,并让我saysorry,而后我就在众目睽睽之下,当着大家的面难为情的说了声抱歉,多么搞笑的一次相遇啊!
亦难忘,这十天,点点滴滴
首先,不得不承认在这几天学到的知识:第一天复习了虚拟语气,温故而后得知新,并再一次加深印象;然后,是一系列的造句练习培养了我的语感同时也提高了我们的纠错能力;接下来应该是词义转换,既丰富了我们的词汇量,又使的我们在广阔的词汇空间游刃有余的翱翔;最后便是作文的指导和提升训练了,它使我们掌握了写作必备的一些基本句型和技能......总之是让我们受益匪浅啊!其次,就是老师那诙谐幽默的作派,能够让我们在一种轻松惬意的环境中学到很多,也乐意接受许多知识。最后,我想说一下自己,我承认我是一个开朗乐观的女孩,特别喜欢微笑(不过准确的说应该是笑吧),因为我一直浅薄的认为,微笑能化解生命里的很多仓促与不安;微笑还能融化记忆尘微的那份冰冷与无奈;微笑更能让生命里的悸动淋漓尽致的绽放芳菲。微笑的每一天,会让自己的身心愉悦,会让别人因为温暖而感动与瞬间。我也相信,微笑是最美好的语言,尴尬时笑一笑,悲伤时也笑一笑......然后一切就会不了了之,你也会发现从前云翳的天空不在有阴霾,湛蓝的天空是一碧如洗。但我有时候是笑的有点过了,甚至在上课的时候冒犯了您老师,真的不好意思啊!
永不忘,最后的,生日宴会
一直以来,我都很喜欢这句富有禅意的话:宇宙人生皆是因缘而和,缘聚则成,缘灭则散。我相信是缘,让我们在此相遇,相识,相知。但分别并不代表我们的缘分就到此为止,我希望我们以后还可以保持这种朋友般的师生关系。而且,在此次宴会上最令我难忘的还是您赠送的那句话:lcame,lsaw,lconquer。Andlwillrememberthisforever~~最后,我再次深深的感谢您:周老师。及所有志愿者的哥哥姐姐们,你们辛苦了!希望你们能够早日实现自己的梦想,创造一番辉煌的事业。并祝你们:开心每一天,快乐每一年,你若安好,便是晴天!
席慕容说;生命是一条奔腾不息的河,我们都是那个过河的人。在生命之间,左岸是忘记,右岸是铭记。所以总想用心铭记生命里出现的每一个人,伸出手,极力要抓住那遗失的美好,醒来却发现散落了一地的记忆碎片,不懂,茫然......然后,转身,烟火阑珊的昨夜,刻画出满世迷离的烟云,化为心中那诉不完的缕缕清愁!