美好的生命作文
有人说,紫色给他的感觉是贵气,也有人说紫色代表恐惧,这些差异也许是历练的不同,或者是当下的联想,也可能只是一股没来由的情绪,就像生活在同一个时空的我们,感觉世界是美丽或者空泛,香甜或者苦涩,都在于每个人手中的滤色片,用不同的镜头,看同一个物体,会有不同的感受。
旅途当中,每段记忆的风景都是造物主对我们的热情。他使我们能触摸叶脉的生长,能看见天空的湛蓝,能闻到玫瑰的浪漫、感觉寒冬里太阳的温暖,拥有这些的我们,还有什么不足够的?
世界上所有的美好,都在每一刻的错过当中,而最富有的,是能感觉的人。
现在的我们,正拿着什么样的心去面对每一天的生活?
星期六的下午,疗养院里,我们唱着歌,手里打着拍子,蓝色的汽球在老人们的中间被抛得高高的,一个接着一个把气球抛给身旁的老战友,有些人眼里充满稚气,有些人眼底藏着的是一段曲折,有些人的身体不允许他做任何动作,也口齿不清了。每次轮到他们的时候,我们就接过气球,轻轻的用气球碰一下他的手背,然后传给下一个爷爷婆婆,那个时候,我分不清楚他的表情是开心还是难过,但我想跟他说的是我没有忘记他。我想知道,他们最想念的是什么?在他们的眼里,这个世界是什么颜色。我永远忘不了离开疗养院的前一刻,我们把气球送给一个老爷爷,他把气球抱得紧紧的,脸上的笑容好满足,好满足。这份释怀是他的选择,我想,他的世界一定是金黄色的。
一个微笑,一个眼神,一句关心,选择奋斗还是放弃,当你选择欣赏生命,就不是你在跟世界支取什么,而是给予世界一抹淡雅的香气,供别人支取,也供自己成长。