美好的生命作文
生长在峭壁的小花是经过怎样的磨难而盛开得如此美丽?小草在火中被烧尽为何在风的吹动下又萌生?幼鹰一次次掉落下又翱翔于天空……这就是美好的生命。
大地给予了万物生命,而这些生命又是那么美好。记忆中让我认知到生命是那么美好,最值得珍惜的就是楼下那片干干巴巴的黄土地。那片土地因为在几棵高大的树干,所以每次的大雨它都只能品尝几滴雨露,有时连一滴也摸不着,所以上面几乎没有什么植被。但是今年,一位不明来客去了它家。
起初我们并没有在意“她”的到来,但是后来一个嫩绿的藤蔓占据了我们的视野,每次路过这里的人都要评论一两句,于是这片土地立刻成了人们最关注的焦点。一段时间后藤蔓又多了几个支撑点。估计六月份的时候,“她”竟然占满了所有的黄土地,还长出了花苞,尽管每次雨水的降临都不让给“她”,但是“她”依旧顽强地生长着。
花苞终于绽放,像喇叭,嘟嘟嘟地叫。没错,“她”还有着十分艳丽的颜色,如粉红、浅紫、淡蓝,淡雅而不失风采。对,猜到“她”了,“她”就是牵牛花,又名喇叭花。
“她”的生命是那么的坚强,而“她”的到来又让我感到生命原来如此美好。“她”的生长环境虽不如高贵的玫瑰,短暂得昙花一现,但“她”依旧顽强生长,多么令人震惊呀!
牵牛花是大地最美好的生命。生命让人学会珍惜,生命让大地更有生机。