我的父母和老师作文
老师?还是父母?我也搞不清,实在伤脑筋!
从没有一个老师教我三个学期的,不知道是运气,还是人为造成的。
教我三年级的谷老师,就像我的妈妈一样。
我的妈妈每天早上给我做早饭,非常辛苦,而我的谷老师,每天上学和我面对面地传授我知识,还要受那些“老大难”的气。作业是“优”的时候,妈妈会给我一个会心的笑,我看着这种笑,心里往往开了花,而老师也会给我一个舒心的抚摸,我沐浴在老师那粗糙却又温暖的手下,心里也会心花怒放。我的作业是“中”妈妈会用那眼睛瞪我一下子,或一个耳光过来,而老师也会批评我,我听着这些批评,比吃耳光还难受,在这种情况下,我宁愿挨耳光,受妈妈的骂。
现在教我的老师是张老师,就像我的爸爸一样。
开学那几天,老师说:“现在你们是一张白纸,你们用来绘画的白纸,画上黑点还是红点,就看你们了!”他的声音很大,和我爸爸一样,几乎是在吼了,有几个同学觉得不妙,赶快坐好了,我也想画上个红点,就认真听课,扫地也表现得很用功,可才过了五天,就憋不住了。恰好我同桌是个结巴嘴,想说话说不出,所以上课一直叨叨,使我在老师的印象里留下了黑点。老师不客气,拿起教鞭朝我手上两下。回家爸爸知道了,做的事和老师一模一样,简直就是时光倒流!