乐于助人的同学作文
一天上午,阳光明媚,风和日丽。小红和小明在教室里考试。
突然,小明遇到了一道难题,他东张西望想要看看小红试卷的答案,小红看见了说:“小明,你不能偷看我的答案,这样做是错的,你还是仔细再想想吧。”小明说:“就只看一题。”小红还是不同意,考试结束后,小明非常生气。
放学后,小明怀着无比难过的心情回家,心里还是想着那道难题。
外面突然下雨了,小红撑着雨伞来到小明家。小红对小明说:“我来教你那道不懂的题了。”小明一听,甭提有多开心,连忙请她进屋。
2 / 5
有一次,上体育课,老师叫我们跑步的时候,我跑得太快,一不小心摔倒了,我感觉膝盖很痛。冯潞看见了,连忙走过来,把我扶起来说:“痛吗?哎呀,你膝盖出血了。”我低头一看,膝盖皮磨破了,鲜血真的流出来了。冯璐连忙把我扶到校医室。突然路上下起小雨,她没有在意,依然慢慢地扶我到校医室,她的衣服湿了也没有理会。到了医务室,她跟黄医生讲了刚才的经过,黄医生看了看说:“皮外伤,没有大碍,帮你抹点药就可以了,注意伤口不要湿水。”这时冯璐才松了一口气。等黄医生帮我涂了一些药水,冯璐马上扶我到四楼教室。
这就是乐于助人的冯璐,我为有这样的朋友感到骄傲和自豪。