有一次,我上的课外班放学了。可是,外面却下起了倾盆大雨,让人望而生畏。
我飞快地跑到传达室去避雨。我一边望着这讨厌的雨,一边想,我可真倒霉,我今天第一次自己回家,还碰上了这么大的雨。这雨怎么该下的时候不下,不该下的时候却下个不停,真是让人讨厌啊!
正在这时,王伊凡从教室里出来了,她打着伞,看见了我,便一路小跑到了我的前面,轻轻地喘着气,对我说:‘‘你为什么站在这里,是没有家长接吗?”“是啊,我今天没有家长接,还没有带雨伞。”我无奈的摇了摇头。
“那这样,我和你一起走吧!”王伊凡微笑着对我说。“真的?太谢谢你了!”我仿佛在绝望中找到了一根救命稻草。我终于可以坐车回家了,不用再等这讨厌的雨停了。
我和她一起打着同一把雨伞,那把伞显得小了一些。奇怪的是,走了不短的一段路,我身上几乎没有浇湿的地方。一抬头,我发现我的头上几乎是整个雨伞,而她那边呢,一半身子上面是雨伞,一半身子在雨里已经被浇透了。我的鼻子突然酸酸的,我用命令的语气对她说,“王伊凡,赶紧把雨伞挪到你那边”。她看着我说:”没关系的,我体质比你好,只要你不被雨淋感冒了就行。再说了,伞是我的,它也在我的手里,你必须听我的,赶快走吧。”
我的泪水再也忍不住流了下来……这时,一阵冷风吹在我的身上,我却没有感觉到一丝一毫的寒冷,反而感觉心里暖暖的。
现在,我的课外班结束了,我总也没有见到王伊凡了,可她为我撑起的那把雨伞却永远的印在了我的脑海里。