乐于助人的同学作文
我的同学叫小璇,她是一个乐于助人的人。她个子不高,扎着一条马尾辫,长着一张红彤彤的苹果脸和一双明亮的眼睛。小璇在班上的成绩不算好,可她乐于助人的品质让我敬佩。
一次,上完体育课,有位同学肚子疼。这时,被平常仔细观察的小璇发现了。她走过去问:需要我带你去校医室吗?可同学疼得都说不出话来了,小璇发现了事情的严重性,二话不说,扶起同学就往校医室走去。在路上,她不停地安慰同学,让同学暂时忘记了疼痛。到了校医室,医生说先搽药看看情况,不然要送医院。小璇听了,又连忙安慰道:不用怕!肚子疼就要搽药!医生给同学搽了药,过了一会儿,同学肚子不疼了,就感激地说:谢谢你!不客气,同学之间就应该互相帮助!小璇说。
虽然这件事过去很久了,但这件事我已经深深地记在心中,并且在心中树立了一个好榜样。