乐于助人的同学作文
我的同学叫陈明,是个乐于助人的人。
他的皮肤黑黑的,眉毛又细又长,像弯弯的月牙一样,眼睛小小的,嘴巴红嘟嘟的,看上去特别爱帮助人。他是一个很有爱心的同学,每次同学都有什么好吃的,好玩的。他也非常喜欢帮助别人,经常帮助别人。
有一次,我在教室里写作业,一不小心把我们班的小同学的铅笔盒弄掉了。我把他叫到办公室,语重心长地对他说:“小同学,你的铅笔盒掉在地上了,是不是有一点点掉在地上的?”他一听,就马上跑过来把铅笔盒捡了起来,然后就跑到老师办公室去把铅笔盒捡了起来,并对老师说对不起。
还有一次,我们班的小同学不听话,在教室门口的花盆上,花儿被弄了个四分五裂。我和另一位同学把他扶进教室里,然后把他叫到教室,帮他把花盆里的花儿清理干净了。这时,他才肯走到讲台上去把花儿捡起来,放到讲台桌上。这时,老师走到讲台上,对同学们说:“你们这个小同学,真是太不像话了!你们都这么不小心,怎么会被人家帮助了呢?”
我的同学就是这么乐于助人,我也希望大家都像他一样乐于助人,把自己最好的一面都给别人看吧!我一定会好好学习的!