蝴蝶的作文
当秋天的脚步落在十月的棋盘上时,校园大道两旁的银杏树是如此的茂盛。每棵银杏树的太阳穴上都有它的毛,但它是多产的。
去阳台,像任何在野外觅食的鸟一样四处看看,希望能看到还有什么比今年秋天的火车跑得更快。在一棵玉兰树的对面,所有的树叶都像巨大的蝴蝶一样竖起翅膀休息。
蝴蝶。我想,每天晚上我在校园里散步时,主干道旁的银杏树上满是蝴蝶,每一片叶子都像蝴蝶的翅膀一样飞舞。我总是期望有人落在我身上,甚至期望被飞舞的蝴蝶包围。此刻,没有一片叶子向我走来,但我的心似乎被其中的一片轻轻落下。不安的心突然平静了下来,有了一个安静的名字和一颗像蝴蝶一样轻盈的心。
蝴蝶。我想起夏末时蝴蝶在厨房窗台上来回飞舞。
那时候,房子被噪音和高温所笼罩。即使在午休时间,附近的建筑工地也是尘土飞扬、嘈杂不堪。与整个世界相比,这只是一个小角落——一个由一个人和一只蝴蝶组成的角落。甚至这样的角落都有无法承受的外部压力。我不禁想起了这个房间里的蝴蝶:它会不会被灰尘弄累?炎热的天气会伤害你吗?它会被刺耳的噪音伤害吗?
我看着那只蝴蝶,它在窗边张开和合上翅膀。它似乎对一切都无动于衷。是的,蝴蝶不像人。他们没有听觉,也听不到这个世界上的奇怪声音。他们只能用翅膀感受周围的空气流动来感知世界。蝴蝶的生活很平静。它们不会像蜜蜂或其他昆虫一样给世界带来嘈杂的声音。
然而,我们心中经常有蝴蝶。当我们能够通过内心的平静来清除外界的干扰时,我们就能如此清晰地听到树木的摇动和银针落地的声音。
外面的声音没有减弱。但是因为有了蝴蝶,声音中不愉快的成分减少了很多。孩子们的打闹声传递着游戏的快乐,大人的责骂声传递着温暖,电钻的声音让人想起一个温馨的小家庭,远处火车鸣笛的声音传递着回家的感觉。
在厨房的窗口,蝴蝶还在那里。它用灰棕色的翅膀封闭。它不是华丽的颜色,却有令人安心的美丽。
蝴蝶的生活不是没有行动的。它飞过草地,看到了树叶的锋利。飞过花朵,我看到了花朵的美丽,尝到了它们的甜蜜。也飞过农舍和庭院,我感到古雅而安静。在它的飞行生涯中,它遇到了无数的危险和困难,包括蜘蛛网,云雨,少年的捕获和工厂的废气。然而,它总是如此安静和平静,以至于你永远不会听到撕裂喉咙的抱怨和愤怒。
看着它就像看到另一个自己。我听不到外面的噪音,只感觉到流动的气息。