写景春天作文
今天是星期天,一大早妈妈要带我到郊外去踏青,寻找春天的足迹。
走在路上,天刚下过一场小雨,大地仿佛被洗过一样,空气也特别清新。一会儿来到一片田野上,妈妈说咱们寻找的春天就在这里。
放眼望去,眼前的田野一片绿色,充满着生机与活力。绿油油的麦苗越长越高,金黄色的菜花在点头微笑,路边的小草长出了嫩绿的新芽,草丛中还开着许多无颜六色的小花,可好看啦!一条小河从麦田旁蜿蜒流过,两旁的垂柳披上了绿色的新装,轻风拂来,细细的枝条摇曳多姿,好似凌波姑娘。蛰伏了一冬的昆虫在草丛中买力的鸣叫,和着天空中正自由自在飞翔的小鸟的歌声,共同奏响着一曲动听的春天圆舞曲,多么美丽的春天啊!
沐浴在这美丽的春色里,心里顿时也豁然开朗,春天在哪里?春天就在这里,她正笑盈盈向我们走来,走到了我们面前,也走到了我们幼小的内心深处!