花开的声音作文
小区的梅花开了,看着那绽放的红梅,我的思绪又回到一年前的冬天。
那天我们第一堂课语文考试,刺骨的寒风从窗外飘了进来,我不禁把围巾扯紧了些,边看题目边搓着手,哇!好容易的题目呀!我心中暗喜。不一会儿我就做完了,然后草草地看了一就交卷了。
下午试卷发下来,当老师念到:“雷可薇,79分!”我简直不相信自己的耳朵,我一抬头,看到老师正用严肃的眼神盯着我,我拖着沉重的步子,躲避着同学们异样的目光,慢慢的从老师手中接过试卷,我强忍着泪水,不让它流出来,但是我的心里伤心极了。有同学还在下面小声议论:“雷可薇还是语文课代表,这一次考得好差!”听着那一句句刺耳的声音,我真恨不得找个地缝钻进去。
放学回家,天空下起了大雪,寒风凛冽,我踏着沉重的步伐,心里也冰凉冰凉的,一路上愁眉苦脸的想着:“我之前还跟妈妈夸下海口,可现在连80分都没上,这可怎么和妈妈交代呀?”雪粒夹杂着雨丝从天上直射下来,就好似我的眼泪,源源不断地落下来。我踩着冰凉的雪,雪微微浸透了我的鞋子,也浸透了我的心。树木上光秃秃的,树枝也柔弱不堪,风一吹就被折断了,落到枯草中。寒风呼呼的刮着,吹到脸上就像刀割一样。
我躲到路边围墙角落避避风雪,脑袋一片空白,心里也空荡荡的,突然一缕幽香钻入我的鼻尖,我抬头一看,原来是一支傲立在风雪中的腊梅。“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”一朵朵红梅在白雪的衬托下,显得格外显鲜艳。
我呆呆的望着,仿佛看见春意盎然的时节,旁边好多花儿都争奇斗艳,可梅花树枝还是光秃秃的。夏日炎炎,旁边树叶茂盛,但梅花枝头才长出嫩嫩的细叶。秋高气爽,别的树上挂满了瓜果,梅花树枝才努力的冒出细细的花苞。寒风刺骨的冬天,旁边的树叶都凋零了,这可爱的梅花却克服重重磨难,伴随着寒风和大雪,在枝头用生命呐喊着、燃烧着,在漫天飞雪中顽强的开放!给人们一个个惊喜。
我闭上眼睛,张开双臂,细细的倾听这梅花在雪中迎风怒放的声音,那声音是那么的执着、那么的顽强、那么的坚韧!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,是啊,人生不也是如此吗?我擦干眼泪,深深的呼吸了一口这梅花的幽香,踏上了回家的路。
片刻之后,雪地上留下了一串脚印,有力而坚定。