花开的声音作文
踏着岁月的行板,20xx的光盘即将刻满。如水的心事搁在浅笑里,笑望昨日的流沙,惬意的脸颊已朝向未来的天空。我想在今夜,虔诚地掬来一弯清月,捧在手心,任我所想,由我所念,用安然的心境,让静夜一摇,把星光挂在树梢,一并期待花开的声音!
春的时节,我企望夏日的来临,在哗哗的宣泄中,倾听花开的声音;不曾想,滂沱的雷雨刚过,秋也旋转而去,不仅未闻花开的声音,甚至只给我留有一个寂寞的冬影;朔风中,飘展的风衣抵御着寒气,仍想倾听花开的声音,不曾料,陪伴我的只有守望着的冬季。
冬季,冬季的田野里似乎听不到花开的声音。即使惟存的那抹深绿,浮在眼前,让你追忆早已了无踪影的春的妩媚,夏的热烈,秋的缠绵……然而,在深绿的冬季,在深绿的田野,在繁荣的生活里面,隐藏着的意味和思绪太多太多,太多的无奈又总是叫人无从回避,无从退却……朔风叫着,暖气开着,冬季还长呢,哪里才有花开的声音?
为着花开的声音,我去寻觅,萍迹于我梦中的圣园。在我梦中的圣园,虽不见三月的杏白、五月的樱红、八月的桂花和傲立的梅亭,但从我的音乐盒里,时而流淌着的戚戚苦楚的声音和那时而穿越过的悯悯幸福的声音,与心绪与音乐交融着、粘连着、抚慰着……心绪与音乐与季节的交融,很有一些类同之处,倘使你让一种浪漫的忧郁游在低低的苍穹,或许不难能发现那颗闪光的星星,依然耀眼;倘使你让一种曼妙的心思飘在漫漫的田园,或许不难发现一颗长满叶子的树,巍然矗立;倘使你立在望不穿的冬季,让三月的杏白、五月的樱红、八月的桂花还有傲立的梅亭都发出感慨,发出激扬的独特的音律。
那么,冬日里那盏橘红的灯和那温暖的光晕,一定属于你恭侯的声音。