今天,我和妈妈跟随着义工协会的叔叔阿姨,去汪湖镇敬老院,进行一次“端午粽飘香 敬老情无尽”的活动。
走在路上,我的心里充满了好奇,敬老院什么样呢?敬老院里爷爷多还是奶奶多呢?他们平时都是怎么生活的呢?带着这些疑问,终于来到了敬老院。院子四周树木葱密,深吸一口气,全都是新鲜的味道,院子里收拾的很干净,看着我们来了,坐着几位晒太阳的老人蹒跚地站起来迎接我们。跟老人们打过招呼,我们就开始干活了,有的到厨房包粽子,有的去老人的宿舍收拾卫生,还有的为老人理发。今天有四位老爷爷过生日,我们带来了四个大蛋糕和很多水果点心,在接待室摆好桌凳,大家围坐在过生日的爷爷周围,为他们戴上生日帽,点燃了生日蜡烛,一起唱生日快乐歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”看着老爷爷满是沧桑的脸上洋溢着幸福的笑容,我却觉得心里酸酸的,老吾老,以及人之老,真心的希望老人们能安享晚年。
活动很快结束了,虽然我还只是一名小学生,但我以后会多参加公益活动,也希望有责任心的人一起行动起来,让温暖的阳光照在我们每一个人身上。