家乡的美作文
我的家乡在安阳,这里不仅有许多名胜古迹,还有许多迷人的风景。易园更像一颗璀璨无比的明珠,座落在中华路和紫薇大道交叉口。
易园美景美在树。易园里树木茂盛,绿油油一片。一阵微风吹来,河边的柳树随风舞动,好像在炫耀她那一头长长的美发,引来一群小鸟停在枝头,叽叽喳喳地叫着、跳着、唱着。树下的人们或走或坐,尽情得享受柳树带来的安逸和舒适。
易园美景美在草地。早晨,太阳还没有出来,草地上升起了一层迷迷茫茫的雾,这使得草地看起来若有若无,给人的感觉像到了仙境一般。一阵风儿吹散了雾,追赶着草儿跑,草地上翻起了一层层波浪,像调皮的孩子在玩捉迷藏。
易园的美景美在湖水。从高处往下看,草地和湖水组成一个太极的图案。太极湖的水真清啊!清的见底,蓝的透亮。太极湖的水真浅啊!在那里划船不用提心吊胆。风吹过湖面泛起阵阵涟漪,太阳映在水中,好像一颗金色的宝石,绚丽多彩。
易园真美啊!我爱美丽的易园,更爱我美丽的家乡—安阳!