家乡的美作文
在大人们记忆中,故乡原本是美丽的,在我们小朋友的想象中,草木郁郁葱葱,天空湛蓝,白云飘飘,空气清新,河水清澈见底,鱼儿快活游玩……一派山青水秀、生机勃勃,宛如仙境的好景象。
然而,随着人口的不断增长,随着人类需求的盲目扩大,家乡的美丽一去不复返了,被贪婪的人们破坏得面目全非,烟民吞云吐雾,市民对生活用水的肆意排放,生活小区一片狼藉,汽车尾气“飘飘洒洒”,工厂上空浓烟滚滚……把原本湛蓝的天空污染得异常苍白,几乎看不到蓝色。
人们乱砍树木,随意破坏森林植被,随砌房屋乱建工厂以至青山绿水变得大不如前。人们乱扔垃圾,毫无节制地使用各种农药,造成鱼儿大量死亡……生活环境已今非昔比,我们小朋友非常悲伤。
仅仅悲伤又能起什么作用呢?关键在于大家要积极行动起来,尽自己的能力来维护美丽的家园。亲爱的哥哥姐姐们,叔叔阿姨们,老师同学们,和我们一起环保吧!珍惜家乡的美,就是珍惜我们自己的生命。