坚持的作文
几日来,我的羽毛球技术长进了不少,真是令人兴奋不已。
于是,我总结着成功的经验。我发现我之所以能成功,有一个十分重要的原因,那就是--坚持坚持再坚持。坚持就是胜利。
古人苏秦本来是一个浪荡游子,整天游手好闲、不务正业。后来在父老百姓的责骂下改正了自己的错误。然而,改正了错误之后,他发奋读书,坚持不懈,头悬梁锥刺股,功夫不负有心人,他终于有所成就。
英雄祖逖决心报效祖国,闻鸡起舞。不论刮风下雨,不论严寒酷暑,他都坚持不懈。正因为这样,后来他才能在打仗的战场上英勇杀敌,收复失地,报效祖国,无人能挡,被人们称赞,成为民族英雄,远近闻名。
1999年的阿里巴巴创办者马云,对梦想从不放弃。他曾经想考重点小学但却失败了,考重点高中也失败了,考大学更是考了三年才考上。但他有坚持不懈,勇往直前的精神,俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”他通过自己的努力,终于成功了。他说:“梦想,要脚踏实地,和眼泪是息息相关的。”
越王勾践曾被吴王夫差打败,他只好忍辱负重,做夫差的奴隶。尽管这一做竟是三年,但他还 是以惊人的毅力坚持了下来。回国后,他发愤图强,励精图治,卧薪尝胆,与民共苦。后来他终于一举灭掉吴国,雪洗前耻。
如果没有坚持不懈,苏秦能有所成就吗?
如果没有坚持不懈,祖逖能英勇杀敌吗?
如果没有坚持不懈,马云能成为中国首富吗?
如果没有坚持不懈,勾践能雪洗前耻吗?
我们无论做什么事都应该像他们一样坚持不懈,坚持就是胜利,贵在坚持。