坚持的作文
有人说,坚持就要在危难时刻咬紧牙关,在不能坚持的时候再拼一下,但是,如果走的道路原本就不适合,再往前也只会越陷越深。而我认为,真正的坚持在于找到正确的方法,再坚定不移地走下去,不回头,不后悔……
雨,下起来了,一滴、两滴、三滴,溅在我的脚边,它让纷杂的世界渐渐宁静,让世界只剩下雨水落地的清脆的响声,我的脚不住的颤抖着,脚趾冰冷地躺在被雨水打湿的鞋里。天空暗淡地压在头顶,我快踹不过气了,在模糊的夕阳下,怀着失望与不安,迎来最后一堂考试。
文综的试题又开始在脑海里回荡,想到自己亲手制造的错误答案,思绪像无头苍蝇一般乱撞。数学考试,“沙沙”的摩擦声从前面涌来,心中一阵忐忑。试卷摆在面前,却无从下手,密密麻麻的考题开始在眼前转动,心绷得更紧了。我定下神,深吸一口气,开始认真的审题。白色的时钟“滴答滴答”地响着,肃静的教室里好像绑了一颗炸弹,又好像绑在每个人的心里,都必须和时间赛跑。
时间如流水一般,十分钟,二十分钟,前面本该一帆风顺,可最后一道选择题犹如一根锁链,铐住了绝望的我。别人都在疾跑,失落与绝望像决了堤的洪水,开始在心理泛滥。我着急却又无可奈何,怎么办?我该怎么办?那颗令人心悸的炸弹似乎已经在我心中炸开了花,让我心神不宁,我感到四肢无力,呼吸逐渐急促,开始杂乱。突然,好像天外来音,从耳畔滑过,“有不会的题千万不要盲目地坚持,那样只会让你更着急。”这是数学老师常挂在嘴边的一句话。我愣了一下,心中似乎燃起了一团希望之火,抬起头,似乎有一弯橙色的阳光,缓缓地在心头散开。
慢慢地,我又逐渐地鼓起劲来,在令人迷茫的题海中重新找回了自己,越来越快,越来越坚定。不经意间,就到了最后一道关卡“世纪难题”,心中有些惶恐,时间倒数着,我又想起那道选择题,它们像黑白无常,要来索我的命呀!我再一次陷入上堂考试的阴影中无法自拔,我把头靠在冰冷的玻璃上,有些崩溃了。这时,老师坚定的笑容开始在眼前浮现出来,脑子里好似划过了一道流星,我猛的睁开眼,拿起笔,一条辅助线,答案好像就在眼前。铃声迎着我的最后一笔响起,我收起笔,冲了出去。金色的阳光,淡雅而迷人,倾吐着秋季独有的芬芳。所以,做什么都不能太执着了。
生活中,通往成功的路不止一条,与其盲目地坚持,不如换个角度,你会发现一个新世界,获得最终的成功,明白真正的坚持……