教室作文500字
花坛里,花儿都一一绽放,伸了伸懒腰,张开了花朵,就像个小喇叭,吹起了欢快的乐曲:“春天到了,春天到了,嘀嘀嗒,嘀嘀嗒。”随着这悦耳的乐曲,同学们背着书包兴高采烈地来到了自己的教室。
在我的教室里,有一张如同百花般灿烂的笑脸,她就是我的吴老师。
教室就想一个家,给我住了五年,而吴老师就像一个朋友,一直陪了我四年。四年了,我沐浴在良师益友的春风中,畅游在知识的海洋里。您原和我陌生,可在这教室我们却熟悉得像家人,宽敞的教室里回荡着我们的欢声笑语,明亮的玻璃见证了我们共同的拼搏努力。您一位身材中等,衣着朴素,一头乌黑亮丽的长发披到肩上,好像瀑布似的。不高不底的鼻梁上架着一副眼镜,既显示出您的学识,又增添了您的文雅,是您给我留下了难以磨灭的印象。
那是在您教我们班语文课的时候,我在讲小话,您看了叫我放学找您,此时我如同掉下了一个无底洞一样。光阴似箭,日月如梭,很快就放学了,我身上如同背着一座大山,吃力地走到您面前。这时,乌云密集,电闪雷鸣,乱风大作,却被您的笑容化为乌有,天空上出现一道彩虹,百花鲜艳。我低着头,默不作声,心想:老师笑了是什么意思,是原谅我,还是暴风雨的前兆?您和蔼地说:“江国程,今天我找你是想提醒你上课不要讲小话,你做得到吗?”我腼腆地说:“做得到。”您又笑了一下,说:“知错能改还是个好孩子嘛。”是啊,生命有时候会因错误而更为精彩,会因挫折而愈发成熟,会因不足而更加完美。您这翻教导会使我受用不尽的!
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!老师啊,您多想像那吐丝蚕,燃烧蜡烛,您在这教室里付出的一切,永远刻在我心里。