父母的童年作文
大家都知道,父母的童年和我们的童年生活是不一样的,让我们看看父母的童年生活吧。
首先,父母童年时吃的不好,有的人经常受饿,现在我们想吃什么就吃什么,父母吃馒头,我们吃红烧肉,父母吃咸菜,我们吃肉。父母喝水,我们喝饮料。可见现在与以前的饮食大不相同。
父母童年上学时骑车或步行,我们上学坐着汽车来上学,父母上学的地方有近有远,远的至少有三四里地,而我们不愁,因为汽车速度很快,一会就到了,父母骑车也得十几分钟,可见现在与以前的上学大不相同。
父母童年玩的东西有:跳绳,捉迷藏,跳皮筋……父母整天都在外面玩,结识了许多的小朋友,他们很快乐,可是现在我们周末只能在家里自已玩,一点也不快乐。这也是以前与现在的不同。
以前父母穿的衣服半新半旧,我们现在穿的衣服特别的新,有的人几天换一次衣服,特别不节俭,在以前,把衣服穿的不能再穿了才换成另一件衣服。这也是以前与现在的不同之处。
以前人家就住连房子里,空间也不是很大,但是有园子,而现在住在楼房里了,园子没有,除非自己买一个园子。这也是以前与现在的区别。
以前的时候,天气非常的好,环境也很好,但是现在工厂污染太大了,这也是区别。
这些都是我与父母那个年代的不同。