父母的童年作文
每个人都有自己的童年,有的人的童年是美好的,有的人的童年是纯真的,还有的人的童年无忧无虑、天真无暇的。总而言之,每个人对童年的回忆都是不一样的。今天,就让我们走进父母的童年岁月吧!
听爸爸说他们小时候没有手机和平板那么多高科技,他玩过最多的就是扔卡牌、打弹珠……但令他们印象最深刻的就是捅马蜂窝和捞鱼儿了。爸爸和几个小伙伴一起去没人住的旧房子里,那里有一个马蜂窝。爸爸手拿木棍向上一捅,马蜂就一窝蜂地出来了,吓得他们赶紧跑,每个人都不出意外的挂了彩,最惨的就要数跑在最后的人了,他们跑得慢,所以被蛰的满身都是包,非常痛。再说“捞鱼儿”,顾名思义就是在池塘里用玻璃罐里放一点碎馒头放进水里,鱼儿就自己游进来了,他们再挖一个小坑放点水把鱼儿放进去。如此乐此不疲……
女孩子和男孩子爱玩的游戏会有许多不同之处了,我听妈妈说,她玩最多的要数跳房子、跳皮筋、丢沙包了……“跳房子”就是在地上画房子,方格内写数字。将瓦片扔在第一格内,单脚跳,在两格并列处双脚跳,跳到七、八格时,转身往回跳,跳至第二格捡起瓦片,再跃到格外。除此之外,还有手抓沙包、竹蜻蜓、踢毽子、翻花绳、三个字等等许多好玩又有趣的小游戏。
原来爸爸妈妈的童年虽然没有我们今天那些高级的游乐场,却依然那么丰富多彩,这些不同的游戏看似简单,却让人津津有味,乐此不疲。跟随着父母的讲述,我也体会到了他们那个年代的快乐。