父母的童年作文
说起童年,大家一定是非常熟悉的,也可以说童年是一个人一生当中最快乐的时光,在这生机勃勃的童年里发生着许许多多的故事,今天我就爸爸妈妈来了个《我与爸爸妈妈比童年》的节目。
我的童年和妈妈的童年是不可同日而语了。翻开妈妈童年时那些黑白照片,我看到的是她那洗得发白的蓝色上衣,皱巴巴的灰色长裤。可想而知,平时的她会是怎样穿着,恐怕只能是“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”了。而现在的我,服装款式多样,色彩缤纷,连大衣柜也快要超负荷了!再拿一日三餐来比较。听妈妈说,那时经济条件有限,她每天吃的大多是素菜,每逢过节才吃上少量的荤菜,权当打牙祭,可我,每顿荤菜不断,大鱼大肉都吃腻了,面对菜场上品种繁多,新鲜可口的菜肴,有时真不知买什么好。
再看看住的吧,妈妈童年时全家五口才信一间房,姐弟三人,只能共用一张写字台,家里只有一台收音机。可现在我们家住得宽敞多了,连我也有了自己的书房,家电用器就更不用说了,空调、冰箱、洗衣机、电脑,样样俱全,光彩电就有两台,而且是大屏幕、纯平的呢!
现在,通讯便利,爸爸妈妈都有了手机,我也随身带着IC卡,随时随地都可以同爸爸妈妈保持联系。妈妈童年时出门很不方便,更别说旅游了。而我虽然现在是小学生,却已乘飞机,搭火车,坐轮船,浏览了祖国的大好河山——上海、苏州、无锡……我还盼望着早日出国旅游呢!
你瞧,我的童年比爸爸妈妈那时强多了!