父母的童年作文
童年是美好的!
奶奶说,她那个时候有很多朋友,她们一起跳皮筋,踢毽子,捉蝴蝶,还一起玩蚂蚱呢!奶奶还说,她那个时候之所以学习不好,是因为家里的活特别多,家里人三天两头的给请假,渐渐的就学习不好了,但奶奶的计算能力特别好。夏天的时候,她和她的同学们一起去小溪边玩水,黄昏照着水面,特别好看。
爷爷说,他的童年也很快乐,跟着他的朋友一起打篮球,一起赛跑。爷爷曾说过,小学时的朋友一般不会忘记,有两个原因,一是因为小学同学一相处就是五年(他们那个时候五年)。二是爷爷和奶奶那时候是同班同学,而且还是前后桌呢。他们那个时候的老师特别不负责任,刚开始还好,后来就开始谈恋爱,对学生不管不顾,所以爷爷的成绩也一落千丈了。
他们的童年岁月可真有趣,苦中蕴含着甜,我曾经在哪看到过这一句话:人要从苦中品出甜味,才能更好的活下去。他们那个时候虽然穷,却很美好。