美丽的荷花池作文
我们参加全国少年足球比赛场地的旁边有一个很大的荷花池。
夏天的荷花池非常漂亮,一场大雨过后,荷叶上停留着一颗颗晶莹的露珠,雨洗后的荷花也更加妖艳。由于刚下过雨,不能比赛,也不能训练。我们难得地溜到荷花池边游玩。一股清新的空气扑面而来,我们不由自主地做了个深呼吸,尽情地享受着这天然氧吧。
荷花在清风的吹拂下,不停地闪烁着,偶尔会露出一个个青色的莲子包。我们一直想研究一下莲子包里的秘密,于是趁着中午没人,我在岸边拉着祝海展的手臂,他一只脚踏空地把另一只手伸到水塘里,艰难地摘下了一个莲子包逃之夭夭。
找到一个没人的地方,我们用手抠开了莲子包,里面露出一排比青豆大的东西,或许这就是人们常说的莲子,我们不由分说,一人一颗填到了嘴里,怎么是苦涩的味道,咦里面还有个核呢?这次我们试着把核去掉,味道果然好多了,不过也没什么特色。
想不到这次比赛,我们会在这样一个优美的山庄渡过。每天面对一池美丽的荷花,心情也好了很多。