美丽的荷花池作文
春天随着落花走了,夏天披着一身绿叶,在暖风里跳动着走来。荷,花池里的荷花也相继放开了。
夏天,最美的花是荷花,于是我来到老家的荷花池。我走池塘边,迎面扑来一阵清香,那清香纯净疏淡,于是我跑到池塘边的桥上,这时我闻到了荷花那令人心旷神怡的芬芳,仿佛要密码,在这个纯净的世界里。
荷花的茎有绿色的,有灰白色的。好像一把把小伞的伞柄。荷花的茎上布满了细小的刺儿,抓住荷花的茎,手稍微有一些疼的感觉,把荷花梗折断,茎上就会有很多的丝,真是藕断丝连。
荷叶的叶子是绿色的,绿的那么鲜艳,一张张圆形的绿叶均匀的摆在水面上,像一把撑开的伞。
荷叶上面缀满了洁白无瑕的荷花。这些荷花姿态不一,形象各异。有的荷花盛开了,白的透粉,粉的透紫,露出金黄色的花蕊和嫩黄色的小莲蓬,像美丽的少女,展示自己的姿态,风一吹,他们飘飘欲仙,仿佛在跳舞。水下的鱼儿,有的跳在水上像是要看看美丽的荷花姑娘,蜻蜓飞来了,在空中飞舞一段,又落在荷花姑娘的手上,展示蜻蜓点水。我仍然沉浸在令人陶醉、而又优雅的香味中。
我永远也忘不了夏天的美丽荷花。