乡村四季作文
乡村的四季各有特点,让我们一起领略一下乡村美丽的四季吧!
春天,万物复苏的景象在乡村就更加明显了。站在山坡上放眼望去,看到的是一片葱绿,小河在唱歌,小草伸出了头,花儿露出了笑脸,树木吐出了新芽,可爱的动物也来共同欢庆春天的到来。不仅是动物,人们也趁着春天耕地、插秧,为今年的好收成而努力。
夏天,天气变得炎热,春天时的嫩绿色也慢慢变成深绿色。池塘里,荷花开了,开得那么美,简直让人陶醉。动物们热的满头大汗,瞧那头小肥猪,热的都不能动了。人们在田间挥汗如雨的劳动,他们给庄家浇水、施肥、松土、杀虫、除草,把庄家照料的很好,希望今年能有一个好收成。
秋天,天气逐渐变得凉爽,乡村的颜色也由深绿色变成金黄。菊花开了,开得那么美丽,那么鲜艳,树叶也变黄了,一片片顺着秋风飘落下来,好像一封封信送到了千家万户,告诉他们:你们的努力没有白费,庄稼丰收了。人们怀着喜悦的心情冲到那金黄的田野里收割起来了。田野被一片金黄笼罩着,那一颗颗饱满的稻粒压弯了稻秆,就像是一件件用金黄雕刻的艺术品。
冬天,天气变得寒冷,在这四季中最后一季里,乡村的颜色全都变成了雪白色,在这个寒风刺骨、大雪纷飞的季节里,花儿凋谢了,小草枯萎了,树木也只剩下光秃秃的树枝。在这死气沉沉的季节里,乡村的人们却不觉得寒冷,因为他们觉得在做完一年的农活之后,吃上一顿团圆饭,就再温暖不过了。
乡村的四季如此美丽,我喜欢乡村,更喜欢乡村的四季。