一个天气晴朗,阳光满地的下午,小明、小刚和小红约好去公园放风筝。
小明和小刚俩人都是放风筝高手。只见小刚在草地上奔跑着,小明在后面举着风筝。小刚大叫着对小明说:“小明,你可以放开手了!”小明立刻松开了手,小明松手的那一秒,风筝快速的往上升,小刚立马开始放线,等风筝飞的很高很高,小刚停止了奔跑,慢慢的把风筝稳定住。一旁的小红开心的说:“你俩放的真好!我刚才试了好几次也没成功,你们能帮助我一下吗?”小明回答:“可以。”于是,小明和小刚又配合着把小红的风筝送上了天空。
小刚、小明和小红玩累了,就坐下来休息观赏着天上的风筝。有一个鱼形的风筝在天上飞着,就如一条鱼儿在水中游来游去。有一个蜈蚣形的风筝在天上飞着,从头到尾巴有数不清的脚,可吓人了。还有一只老鹰形的风筝在天上飞着,真像只老鹰在天上巡逻。
他们又玩了一会儿,在夕阳的照映下依依不舍的离开了。