蓝蓝的天空几朵白云悠闲地飘浮着。早晨,我和小伙伴们一起去公园的广场上放风筝,广场上的小草又绿又嫩,有些还挂着露珠,踩下去软软的。
天空中各式各样的风筝竞相争艳,有凶猛的老鹰风筝,有长长的蜈蚣风筝,有红红的金鱼风筝,这些风筝在蓝天白云的映衬下显得格外美丽。远处有一家三口也在放风筝,孩子拿着一个三角风筝,嘴里发出嘻嘻哈哈的笑声,夫妻俩开心地看着笑容满面的孩子。
我们带的是一个燕子风筝。我抓着风筝线,朋友拿着风筝骨架,站到远处,我右手拿着线轴,左手挥了挥手中的线,喊道:“来,抛起来吧!”朋友一松手,轻轻向上一抛,风筝缓缓地飘了起来。旁边的女孩捧着她心爱的蝴蝶风筝,开心地叫道:“飞起来了!飞起来了!”我跑了起来,时不时看看风筝,随着风的大小收线放线,等风筝稳定了,我停了下来。
我们看着空中自由飞翔的“燕子”,脸上露出了天真开心的笑容。此时我们的心情像那些无拘无束的风筝一样自由,烦心事好像随着风筝飘走了,我们快乐地奔跑着,跳跃着。灿烂的阳光下,身上暖暖的,心也暖暖的。