在这个春回大地,万物复苏的大好季节中,活泼的孩子们在家里可是都待不住了。这一天,小刚和小明、小美约好,周末一早去公园放风筝。
周末早上,阳光明媚,暖风徐徐,正是个放风筝的好天气。公园的大草坪上已经站满了人,天上更是简直成了风筝的海洋。瞧,那个金鱼风筝在空中摇头摆尾,睁着大眼睛像是在寻找食物;那个蜈蚣风筝在天上扭动着身子,好像在同云朵赛跑;哇!那个老鹰风筝可真威风呀!展开双翅在天空中遨游着。见到这热闹的景象,小刚他们的心也痒痒了,恨不得马上试一试。
小刚一手拿着线轴,一手拉着线,站到和小明有一定距离的地方,回头对已经做好准备的小明喊道:“我喊三、二、一,喊到一你就扔。”小明点了点头,举起了他们的燕子风筝。小刚大喊道:“三、二、一,扔!”小明把手里的风筝猛地一扔,小刚赶紧使劲儿跑,终于,风筝在空中慢悠悠的飘着了。“耶!成功了!”小明和小刚神采飞扬,击掌庆祝。小美在一旁看着,又是高兴又是着急,心想:“我可不能落后呀!”于是笑眯眯地走了过来对他们说:“祝贺祝贺,可别忘了我哟!”在他们的帮助下,小美的蝴蝶风筝很快飞上了天。
然而,此时此刻,开心的还不止他们。就在不远处,一个小弟弟高兴地拍着手,兴高采烈地喊着:“爸爸你看!妈妈你看!我的风筝飞起来喽!”他的爸爸一只手搭在他妈妈的肩上,和她一起欣慰地望着他,开口道:“儿子真棒!我就知道你能成功!”小弟弟在一旁拉着他的三角风筝,乐得合不拢嘴。
各式各样的风筝伴随着人们的欢声笑语,好一个生机勃勃的春天啊!