前几天,妈妈跟我说了一首诗“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”一派春意盎然的景象油然而生,我随即约了小明和小胖一起到公园放风筝。
我拿了一个蝴蝶的风筝来到公园,远远看到小明和小胖拿了一个有着剪刀似尾巴的大大的燕子风筝向我走来。我聚精会神的站在那儿,静静的看着他们放风筝。小胖两手高高举着美丽的燕子风筝,的说道:“小明,你可以迎风跑起来了!”“当你一感受到有人在拉风筝的时候立刻放手。”小胖对小明说道。小明开始奔跑,然后放开风筝,他们的风筝飞起来了!“飞起来了!飞起来了,风筝飞起来了!”,小明和小胖兴奋的欢呼起来,我眯着自己小小的眼睛,嘴角带着月牙般的笑容,心想:小明和小胖的风筝已经放飞了,我的风筝肯定也可以飞到天空中去,我暗暗的给自己加油!我拿着我的蝴蝶风筝,用右手抓住线头儿,左手拿着线轴,飞快的跑起来,“我的蝴蝶风筝也飞起来了,高高的煽动着色彩斑斓的翅膀!”我高兴的欢呼着。
就这此刻,我忽然看到不远处一家三口,小男孩放着自己的风筝,说道“爸爸妈妈,你们看,我放得风筝可真高啊!”妈妈回答道“宝贝,你放得风筝比我们小时候还高!”爸爸搂着妈妈的肩膀,仿佛在回忆自己的童年……
现在,天空中飘着许多风筝,有可爱活泼的金鱼风筝,有威武凶猛的雄鹰风筝,有长长的巨大的蜈蚣风筝,还有小巧伶俐的三角风筝……
渐渐地,天空上的风筝也没有了,太阳恋恋不舍的下山了,我们也依依不舍的回家了。