春日的一天,天气晴朗,碧蓝的天空中飘着几朵白云。小军和妈妈来到公园放风筝,公园里春草如茵,鲜花怒放。
小军的风筝像一只小鸟,妈妈的风筝像一条鱼在空中游着。开始放风筝了,妈妈的风筝很快就上了天,可是小军的风筝怎么也飞不上去,小军急得满脸通红问妈妈:“怎么才能让我的风筝飞上天呢?”妈妈不慌不忙地说:“放风筝要逆着风放,你看见风筝飞起来了,再慢慢地跑起来,就可以了。”小军按妈妈说的去做了,果然,不一会儿,小军的风筝也飞上了天,小军高兴地一蹦三尺高。公园里放风筝的人越来越多了,一只只风筝飞上了天,有展翅飞翔的老鹰,有威武又神气的龙,还有美丽的凤凰,各种各样的风筝是那么绚丽多彩。
快乐的时光总是那么短暂,快下午了,我们就拿着风筝开开心心地回家了。