阳春三月,春季伊始。万物刚刚苏醒,正是一年中最适合放风筝的时候。小蓝带着妹妹,约了小君,一起去放风筝。
他们去了一个公园。到公园的时候,正是下午。园内人山人海,他们选了一地个人少的坡,便开始放风筝了。
只见小蓝一手扯着风筝线,一手紧紧地握线轴,边跑边回头,喊道:“小君可以放了!”稍远处,拿着风筝的小君高高地跳起来,双手奋力一抛,将风筝飞了起来。
妹妹美美一直紧紧地跟着小蓝,她渡着轻快的步子,双手捧着风筝,笑眯眯地看着哥哥说:“恭喜你!哥哥!你成功了!”远方,一个小男孩站在一对夫妇旁边,也在放着风筝。夫妇看着在天空中尽情飞翔的风筝,对着小男孩说道:“我们的伟伟也能把风筝很不错了,真棒!”小男孩开心得又蹦又跳。
黄昏了,孩子们仍然在放着风筝。一道道金灿灿的光,把一只只风筝照得跟一只只真正的,活泼的鸟一样。“叽叽喳喳,叽叽喳喳。”你听,那就是鸟的声音……