今天,风和日丽,阳光明媚,正是放风筝的好时候。
下午两点左右,公园里已经人山人海,放风筝的人可真多啊!有的人两两组队一起放风筝,有的和大人一起放风筝,热闹极了。
小明和小华一起草地上放风筝。小明左手拿着线,右手拿着线轴,一边往前跑一边说:“放。”小华把高高举起的沙雁风筝向上一抛,风筝就飞起来了。小红看着哥哥们飞起的风筝,心想:他们可真厉害呀!放完了这个风筝哥哥们就该帮我放风筝了。
远处一家三口正在放着风筝。小男孩拿着他心爱的三角风筝,已高高飞向天空。小男孩的爸爸妈妈站在旁边笑眯眯地看着他,好像在说:“我们的孩子可真棒啊!”
天空飘着各种各样的风筝:有雄伟的老鹰风筝,有长长的龙风筝,还有漂亮的金鱼风筝……在天空中飞来飞去,这使我们不禁想到学过的诗句:草长莺飞二月天,佛提杨柳春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。此情此景,正是如此呀!