星期六,春风吹拂着大地,正是放风筝的好天气。小明、淘淘、依依相约到公园的草地上放风筝。
公园上空飞着好多风筝,有蜈蚣风筝,老鹰风筝,金鱼风筝……好似在打仗一样,它们你追我赶,好热闹呀!远处,一个小朋友在爸爸妈妈的帮助下,把他的三角形风筝终于放飞了,他一边放风筝,一边快乐地大叫:“我的风筝飞上天了!〞
小明迫不及待了,说:“我们赶紧放风筝吧!〞淘淘举起风筝,小明手拿风筝线轴,一边放线一边跑,等线绷紧了,小明说:“放!〞淘淘就放开了风筝,风筝慢慢地向天空飞去。突然,风筝一头栽了下来,落到了地上。依依是负责捡风筝的,风筝一落地,依依赶紧把风筝捡起来,送给淘淘和小明,说:“再来一次!〞第二次,风筝飞上天时,小明放一下线,又用力扯一下线,风筝越飞越高,超过了树,超过了楼层,超过了别的风筝。
他们玩累了,坐在草地上休息,而风筝依然在天空上飞翔。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。〞春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到我们的身边,星期天,我和爸爸妈妈到星海广场放风筝,一下车就看见天空中飞舞着各式各样的风筝,有燕子,公鸡,老虎……它们千姿百态,十分美丽,风筝在天空中摇摆,真是热闹非凡,让人眼花缭乱。“爸爸,我们也放风筝吧。〞我已经迫不及待了,爸爸先帮我把风筝线绑好,让我拉着绳子,妈妈把风筝举得高高的,准备放风筝,我向妈妈招手表示准备,我喊“三、二、一,放〞,妈妈把风筝向天空一抛,我赶紧拽拽手中的线,逆着风跑了几步,风筝缓缓地飞起来了。手中的线慢慢变短,风筝越飞越高,我抬起头仰望着风筝,他现在仿佛是一个箭头,飞呀飞,飞到九霄云外也没停留,渐渐的,它变成了一个小点儿。准备收线了,我费了九牛二虎之力才把他拉回三分之一,好累呀,这时爸爸走过来帮助我把风筝拉了下来,等到风筝离我只有不到三十米远时,我才发现,我的奥特曼风筝是多么英勇而帅气。
我喜爱春天,但我更喜欢放风筝。