春天的田野作文
天气晴朗,我和妈妈一起去田野里踏青。
田野里金黄的油菜花开了,一阵微风吹过,泛起一阵涟漪,恰如一幅巨大而轻柔的锦缎在迎风飘拂。勤劳的小蜜蜂在花丛中嗡嗡嗡地忙着采蜜。看着它们忙碌的样子,我想它们一定是旭日东升时,就冲出蜂巢,奔向那些绽放笑脸的花朵,一旦找到蜜源,就一头钻进花蕊里。周而复始,直到太阳夕下,蜜蜂真是勤劳的天使。那三三两两的白色蝴蝶也悄悄参加了春日的蜜宴。
田野那一大片金黄的光泽,沁人心脾、馥郁芬芳的花香,交织成了一幅美丽清新的诗画。这让我想起唐朝杨万里的诗:“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”