朋友的作文400字
我的好朋友是我的小学同班同学,我们至今依然在保持联系。我们小学时候发生的事情我至今都还记得。
他的头发比较短但是茂密,像片树林一样。他还有一个鹰钩似的鼻子,像要抓住什么东西似的,我猜他的嗅觉一定很灵敏。不仅如此,他还有一对水灵灵的眼睛,像蓄满了眼泪似的,他的弯眉毛却好似一个弯弯的月亮。还有,他的脸上有一颗又黑又圆的小黑痣,像个黑芝麻一样。这就是他的面貌。
他的成绩很好,曾经多次拿到奖状,他尤其是体育好。六年级时在一次运动会上,八百米长跑比赛,哨子一响起,选手们都像射出去的箭一样飞速向终点冲去,但无疑他是最快的,许多选手都在他后头。他现在是第二名,也刚好到了最后的冲刺阶段。他开始猛地冲刺起来,
顿时,他和他前头的那位选手距离逐渐变小,在最后的几米,他以零点几米的优势得了第一名!我们班都像发了疯一样地为他欢呼,为他庆贺,同样也对我们班欢呼,庆贺。
他不仅是学习好,心肠儿也好。身为班长的他有一次在自习时,突然班里的一位同学因身体不适开始作呕,顿时我们班很多同学都一窝蜂地蜂拥出了教室,他的好朋友劝他回避,可是他下决心要帮忙。他先用了自己的纸巾将秽物掩盖再扫走,然后倒了一杯热水给他喝并询问他的病情,他还把自己的电子手表借给了他,让他给父母打电话。
这就是我的好朋友,可惜自从初中开始,我们就不在一块儿了。