我的同学作文
今天,我们班来了一位数同学,他的名字叫张泰瑜。他是今天中午到的班级,他到的时候我们班正好在值日。他来到座位后,他就拿起扫把把我们一起扫地,扫完地后老师也来了,还让他做起自我介绍,张泰瑜走上讲台开始了自我介绍,他的自我介绍不是吞吞吐吐,声音又小,而是落落大方,声音响亮。开始上课了,我偷偷观察过他,我发现他一直都是坐的笔直,腰也挺的很直,课上到一半就有人跟他说话,可他不但没有跟那个人说话,反而对他说“上课不能说话。”下课后,上厕所时我看见张泰瑜还把出列的同学拉回队伍里,让整个队伍一直保持直线,如果让别的班的人看见,说不定还以为他是从一年级读到现在的老同学呢!