爱心的作文
在我们班里,有一位同学,你每一提起他的名字,任何人都会对他称赞不已,实际上,与他相处很久的人指导他的另外一面——富有爱心,我就是知道的人之一。
话说一次,我被老师骂了一顿,心里非常难过。我沮丧的走进教室,此时,善于察言观色的他立刻发觉了我的不对劲——眼眶哄哄的。“你哭了吧?”“没有!”我坚决否认,因为他一旦说出去就会让我丢尽了脸面。可是在他再三追问下,我也只好默许他的说法了。我心里已经准备好了接收嘲笑,可是与我想的截然相反,他拍了拍我的减半,说:“没关系,不要伤心,会哭的男人才是真正的男人。”还装模作样的哭了几声,逗得我破涕为笑。巴金说过,如果你把忧愁与朋友分享,忧愁将少一半。此时,我的忧愁就只剩下四分之一了。他真是一个 用爱心安慰人的好受,让我心里平静了下来。
在平时,他在班里显得各位富有爱心。一次,有一位同学肚子痛,吐了一地,他第一个冲上前去,帮助打扫地板,为呕吐的人默默付出爱心,不像其他人一样,皇马躲得远远的,还做出一幅厌恶的表情。而且,那个同学数学题不会做,哪个同学完成不了任务,都会到他那里求道答案,他也不厌烦同学的问题,他总是耐心的指导同学,指导他会了为止。
我可以说遇见他是我莫大的荣幸,这样一个富有爱心的人,谁不会跟他做朋友呢?