与时间赛跑作文
“时间就像海绵里的水,只要愿意挤总还是有的”。以前我做作业时总是很磨蹭,自从学了《和时间赛跑》这篇课文后,我感触很深,决定以后不管做什么事情都像书中说的那样——要走在时间的前面,要和时间赛跑。
每到周末,我都要先把下一周的学习计划罗列出来,然后照此一一实施。
一开始,我的劲头很大,一丝不苟、认认真真地写作业,可没过几天,我就有些坚持不住了,心想:没必要这么认真吧,干嘛这么辛苦自己。可我又转念一想:抛弃时间的人,时间也会抛弃他,如果我偷懒了,不就成了抛弃时间的人了吗?想到这里,我不禁觉得有些羞愧。我马上调整好了心态,又全身心地投入到了学习中去。
渐渐地,计划书上的计划都被我一一实施。时间还在有规则的向前走,但我不再觉得空虚。每当我完成一项,我都会看看时间,我又提前了几分钟,我不禁会心地笑了,我跑赢了时间,也超越了自己!我的心里涨满了激动。
时间是宝贵的,有些人根本不明白“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎”是什么意思。现在我已经真正领悟到了这句话的含义,时间是由分分秒秒组成的,所以我们不仅要跟上时间,而且还要不断的去超越它!
时间是宝贵的,我们不能白白浪费时间,所以,我要不断地超越自己,不断地和时间赛跑,奔向路的终点!