“一寸光阴一寸金、寸金难买寸光阴。”你知道世界上什么最宝贵吗?我觉得时间最宝贵。我们应该珍惜每一分每一秒,否则时间就会从你身边溜走。
每天放学回到家,我慢吞吞地吃好点心才开始做。一开始我觉得时间很充裕,但是到后来我就不这么觉得了。我发现做完语文还有数学,做完数学还有英语,好像没完没了似的。再看看无情的时间,就这样流逝了。于是我赶紧加快速度写作业,好不容易才把作业做完了。就这样,我下定决心要胜过时间。以后每天放学,我连点心都不吃就开始做作业,速度比原来快了一倍。做完我才发现我还有很多时间去做我喜欢的事。原来,只要我合理地安排时间,时间就能成为我的好朋友时间可以给我带来很多好处,可以让我多学点知识,知道更多的道理。
我们应该珍惜每一分、每一秒。让时间做我们的好朋友。