与时间赛跑作文
时间对世界上所有的人都是公平的,取决于你如何使用那一秒、一分钟、一小时、一天……看完《与时间赛跑》这篇文章,那句“虽然明天会有新的太阳,但永远不会有今天的太阳”像火焰一样在我心中闪耀。
我们经常听到一些成年人说:“我一开始学习不好,所以现在什么都不懂。”。这真的是“黑发不知道如何努力学习,白寿芳却后悔读书晚”!他们只是不珍惜年轻时的时光,不珍惜“今天的太阳”!
我妈一直教导我:“做这种事,就去做。不要同时做这个和那个。是三心二意。结果就是什么都做不好,浪费时间。”但是写作业的时候还是边写边玩,搞笔,捏橡皮,做尺子。我就像流水一样跑了一个小时,却只写了几十个字。我妈警告过我几次,我还是不同意。看了《争分夺秒》这篇文章,我体会到了时间的珍贵。以前写一个小时的作业,现在十五分钟就能写完。很有效率,我真的很开心。我妈夸我:“字写得又快又好,老师放心,你也开心。真是一举两得!”多好啊。
时间是宝贵的,我们应该珍惜它!