低碳环保作文
敬爱的教师,亲爱的同学:
大家好:
火山喷发,史无前例的海啸,全球爆发大地震,地壳发生巨大变化,海平面急剧上升……这一切都是电影《 2012 》中的场景。虽然这一切都是虚构的,但看后我还是心惊肉跳。我还经常在电视、书本上看到如今全球十大环境问题中就包括气候变暖、臭氧层破坏、生物多样性减少、酸雨蔓延、森林锐减、土地荒漠化、大气污染、水体污染、海洋污染、固体废物污染等,假如这些环境问题不及时解决,在未来的几个世纪里,电影《 2012 》中的那些场景就会在现实上演。
根据世贸组织的统计,瑞士1997年接待游客1060万人,居世界第15位,旅游业收入79亿美元,居世界第11位。 1997年,瑞士全国与旅游业相关的总收入为206亿瑞郎,其中约3/5来自外国旅游者。瑞士对环境保护有着严格的立法,例如明文规定谁伐一棵树就得种一棵树,乱砍伐者要受到法律制裁。政府的环保措施既严格又具体,要求全国除了大山、湖泊、农田以及建筑物外,不管是城市还是乡村,都要有绿地植被覆盖,不允许有一块裸露的土地。为减少污染,瑞士5300千米的铁路线全部采用电气化,城市大力发展有轨和无轨电车,近年来还开发了电瓶车等环保项目。宾馆饭店、办公楼直到私家住宅,没有特别许可不得安装空调,提倡自然通风或使用电网扇。今夏,瑞士出现了150多年来罕见的持续高温与干旱,但在这方面也没有破例。在瑞士,无论是城市还是乡村,网扇。今夏,瑞士出现了150多年来罕见的持续高温与干旱,但在这方面也没有破例。在瑞士,无论是城市还是乡村,到处都备有种类垃圾箱,不容许将垃圾零散倒入,必须分门别类与白色玻璃瓶也要分箱投入。虽然瑞士水源充足,但废水都要集中起来经过处理后才能排放,以防止对湖、河水源的污染。瑞士公民从小就受到环保的良好教育与熏陶,少年在成人礼上,从父母手中接过的最好的礼物是一本环保手册。
通过这些电影、资料,我们青少年在环境保护方面应做些什么呢?保护地球已迫在眉睫,只要我们每一个人少用一度电,少用一吨水,少扔一些垃圾,多骑自行车、多种树、少用化学品、少用纸……保护地球环境,从身边做起。
以前,我睡觉总是把电灯开上个彻夜到明,洗手时水流个不停,家里冰箱塞满乱七八糟的东西。这样,既浪费水,又浪费电……
现在,我听到了城市在宣传倡导低碳环保,我渐渐有些懂了。我开始了“低碳环保”。
让我们全家也行动起来,让低碳环保真真的走进我们的生活中。
首先,低碳的生活方式,就是在生活的细节上注重节能减耗。除了做作业必须开灯之外,其余的事情都靠窗外的照明灯来相助。因为我们的客厅大,窗外的照明灯照进来都可以醒目地看到室内的一切,吃饭时,真像一桌“烛光晚餐”,这真是一大盏“天然的灯啊!”
洗手时候,手淋湿了就都把水龙头拧的紧紧地,不让水“逃”出来,等洗好了再打开水把手冲干净,我老爸最会浪费水了,每次洗菜洗碗水都流个不停,我便会上去给他把龙头关了,还大声地说:“老爸,低碳环保,从我做起!”,现在我老爸再也不浪费水了,我可开心了!
对了,最主要的是,对于我们小学生来说,最好做到的就是用草稿纸了,我们应该有规律地使用草稿纸,应该象写作业一样整整齐齐,不应该随便乱画乱涂,这样既节约了纸张,检查作业时候也清晰了很多,何乐而不为呢?
我们要做的还有很多很多,关一个电源,少用点洗衣粉,多走走路,等等等等,衣食住行,低碳环保无处不在。
环保是很重要的,我希望将来会有更多的人去保护环境,加入到低碳环保中来,让地球恢复原来的美貌,让人类生活的环境变得更加美丽!