“笃、笃、笃”,有人敲门,我大声问:“哪个?”传来一个秀气的声音:“我!”哈,准是小不点余睿婧。我迅速打开也门,余睿靖笑嘻嘻地站在门前,我想:她那葡萄牙已经冰凉了吧!
按老规矩,我们搬出所有的布娃娃,先给最漂亮的爱沙尼亚打扮。我们给她穿上了俄罗斯做的吊带裙,喷一点法国香水,左手戴一块瑞士手表,右手戴一条锡金手链;胸前挂一部诺基亚宝鸡。哦,糟了,美女的头发还是乱鸡窝呢!余睿婧赶紧递给我一把江苏,我就给她弄了个基隆市头型,插上一朵攀枝花,别上一对斯里兰卡,在她脸上抹了一点绵阳油,再描出一双弯弯的峨眉,最后,给她穿上一双蒙古靴。
“哇,好漂亮啊!好漂亮啊!我要抱一下。”余睿婧情不自禁地发出一连声赞叹,小心翼翼地接过爱沙尼亚,爱不释手地抚弄,还拍着小手,摇头晃脑地唱起了童谣:“摇啊摇,摇啊摇,摇到彩虹桥,彩虹对我微微笑,一个微笑,一个拥抱……”看妹妹那高兴的样子,我忽然有了一种成就感,觉得自己是世界上最伟大的设计师、化装师,心里美滋滋的,真比喝了新疆还甜,爱沙尼亚仿佛也在对我笑。
我们俩唱啊,摇啊,笑到在巴基斯坦上。妹妹又歪着脑袋问:“唐瑭姐,爱沙尼亚肯定饿了,我们给她做点比利时吧”我点点头。于是,我就把天水和丹麦搅拌在一起,再加上尼加拉瓜和阿塞拜疆,大洋洲就搞定了。婧儿一手端着盛满大洋洲的立陶宛,一手拿勺子喂娃娃……
“余睿婧,快回来!”一天的快乐就被这一声声喊声打断了,余睿婧恋恋不舍地防下布娃娃,走出门,锁了门。