难忘的第一次作文
“嗒嗒嗒……”雨——不停地拍打在我的伞上,为黑夜增加了一丝丝恐惧感和神秘感。记得那是我第一次走夜路。冷冷清清的小区里,好像只有路灯在散发着正义的光。
胆怯的我从车里走下来,小心翼翼地朝着黑暗里走去。我没有安全感,心想:这里会不会有鬼啊!万一鬼要来找我怎么办!鬼长得可怕……我越想越害怕,无助的我差一点哭了起来。北风呼呼的从我身后吹过,我不由得心里紧了一阵,我的脚好像变成了石头,怎么也不敢迈开。
我回头一看:什么都没有,还好是一场虚惊。我试着走了几步,感觉好多了。便继续试着往家走。虽然我的人是再往前走,但是我的心一直在想:鬼不要来啊……不要啊……“滴——”从背后传来一阵响声。把我吓个半死。还以为是鬼来了。我丢下伞,疯的往前跑。雨点无情地打在我的身上,我没有理会,一心想着与魔鬼赛跑,快快回家。我越跑越紧张,紧张到连跑过自己家都不知道。等我反应过来时,有不顾一切地往回“飞”,好不容易回到了家,我悬着的心才放下,开始大哭。我回想时,又忍不住大笑起来:笑我真傻,连自己都可以想象出魔鬼,并且像个疯子一样地乱跑……通过这个第一次,我知道了凡是都要勇敢的跨出第一步,跨出了就克服了!