保护环境从我做起的作文
保护环境,就是保护人类赖以生存的环境,使地球不受到污染。环保意识,从我做起,从点点滴滴做起,从一张小纸屑开始做起。
我们国家已经对保护环境非常重视了,比如在我们经常看的中央电视台中就有很多关于环保的公益广告,其中最让我难忘的就是一个复明小女孩看到恶劣环境后说的一句话:这不是我想看到的。这简单的一句话勾起了多少人的心声。烟尘、污水、有害食品、拥堵、噪音……展现在小女孩儿眼前的便是这样一幅景象,这就是我们生存的环境,怎能不令人深思呢?
在我们生活的周围,有太多举手之劳就可以保护我们的环境,垃圾桶周围没有扔进去的垃圾,我们经过的时候就可以顺手捡起来丢到垃圾桶。我们写完的作业本还可以在背面继续打草稿,就可以减少纸张的使用数量。我们在外面吃饭绝不使用一次性筷子,从而减少树木的砍伐。我们在家要尽量使用节能灯,同样的照明效果,可以省去很多不必要的能量消耗。我们不吃任何被保护的动物,没有买卖,就没有伤害等等。
我们有太多太多可以保护环境的事情了,只要我们每一个人时刻有着这个观念,我相信,在不久的将来,我们的天更蓝,水更清,人更美,世界更美好。所以,保护环境,从我做起。