保护环境从我做起的作文
我们的家乡,原来很美丽,沙溪河的河水清澈见底,可现在,我的家乡已经完全变了样。
现在,沙溪河不再清澈,道路不再干净,好多人往地上扔垃圾,往洁白无瑕的墙壁上贴小广告,这难道不会破坏我们的家园吗?还有,路上来来往往的汽车,会排放出大量的二氧化碳,司机们啊,多走走路吧,汽车对全人类,全地球都有着巨大的危害!
还有,工厂的叔叔们,你们少做一点工作,就等于造福了你们自己和全人类,工厂排放出的废气会污染我们的环境,污染了空气和我们依赖的地球。看来,现在世界上最大的垃圾是我们人类的良心啊!
其实,只要我们每个人都能少制造一些垃圾,多捡起一些垃圾,我们的地球将会变的很美好!
边的小事做起,比如不用一双一次性筷子,不用纸杯,充分利用每一张纸,多用毛巾等。如果我们每个人都节约用纸,养成一个好习惯,那么我们的世界将充满绿色,更加美丽。
让我们一起来节约纸张吧,让空气变得更加的清新,让世界更加的美好。让我们每个同学都成为小小环保志愿者,做一个对社会有责任感的好学生。节约纸张,保护环境,人人有责。