最近,我家附近田野上新建一个小农场。今天中午,看看天气尚好,奶奶带我去参观了这个小农场。
老远望去,只见农场边上种了很多各种各样的水果树,我走近后仔细观察了一下,有杨梅树,有桃子树,还有柚子树等。走进里面,首先印入眼帘的便是那一座别具特色的茅草屋,看着简朴,却有带有几分乡土味儿,奶奶告诉我,那她还很小的时候,家家户户住的都是这种房子。走进去一看,这茅草屋里还真是一应俱全,有柴火灶、织布机、木质床、老式的橱柜等等,六七十年代所需的日常用品样样齐全。
从茅草屋出来,顺着人行道往里面走,最引人注目的就是那一片小湖和那一座绿色的小桥,桥是用竹子做的,绿色的竹子倒影在水中,感觉整个湖水都是碧绿的,清澈见底的湖水下不少小鱼正在自由的游玩着,蓝天白云印在湖水中,如同一副天然的湖水风景画,我仿佛置身于画中。小心翼翼的走到桥上,本以为小桥会发出嘎吱嘎吱的声音,结果却发现这小桥异常的结实,不禁感叹现在的工匠技术还真是厉害。站在桥上,一阵风吹来,空气带着在那几份冬日的温暖和几份春日的清爽,让我心旷神怡,流连忘返。
再往里面走去,那便是一大片的瓜果蔬菜了,梨树、橘子树、榨菜、莴苣等。梨树露出了光秃秃的枝干等着春天的到来,发芽开花,橘子树带着一片泛黄的叶子,也在等着春天的到来自己能脱胎换骨一番。榨菜和莴苣在一片碧绿叶子的保护下茁壮成长,似乎在互相较劲谁长的更大更壮,等到了春天要给主人们一份惊喜。
这个小农场真是太美了!相信,到了春天,小农场里一定会传来一份丰收的喜悦。