今天20xx年11月17日,一个特殊的日子,在这个特殊的日子里我们班全体成员和班主任冯老师,在五(9)班举行了第一届“唱响英华园”的海选。
首先老师给了我们十分钟的时间让我们准备歌曲,我看到大家都带上了耳机,开始听音乐了,准备参加的人都在认认真真的背歌谱,不参加的人则在电脑前面闲听音乐。
活动开始了,冯老师让我们安静下来,我们不怎么安静,之后冯老师用蝇子拍敲了两下讲台桌,我们班顿时安静了下来,这时我的心也在扑通扑通的跳了起来,我还以为冯老师要大发雷霆了呢!然后冯老师让要参加的学生举起了手,我大吃一惊,我们班举手的人远远超出了我的想象,因为举手的人都是那些学习特别笨的人,聪明的人都没有几个举手的。我们班的行为也让冯老师大吃一惊,冯老师说:“你们怎么都不举手呀!那让你们在那听什么歌呀?”这是我们班有一个人说:“冯老师,我全部的背不过,可不可以就背一段呀?”“可以,只要你一句话震惊了我也行。”冯老师说。这时举手的人就很多了。之后冯老师给他们排了序号,就让他们按照拍的序号出场。
比赛开始了,首先上场的是一号高佳璐,她一上场我们全班都安静了下来,因为他的声音太小了,我们都听不见。我觉得以后肯定选不上。之后就是二号了,二号一上场我们全班也都安静了笑了,等他唱到一半的时候我们全班都笑了起来,因为他唱的样子太好笑了。之后的人我都不欣赏,因为他们有的声音小有的只会唱一点,还有的人唱一会儿想一会儿。这样的人肯定都选不上,我认为最好的两个人就是安学记和我们班的班长霍佳程了。安学记唱的是《父亲》,他一上场就震惊了老师,安学记也震惊了我们全场的观众,我想大家肯定都在想“安学记这个人学习一点也不好可是唱歌唱得这么好”他唱到一半后老师让我们跟着他一起唱,这首歌也随着欢乐的笑声结束了。还有就是霍佳程唱的'《大笑江湖》这首歌我对他的印象特别的好,因为我以前每次都听这首歌,我基本上都背过了。霍佳程上来的时候就用手捂着耳朵,尽管这样但是他唱的也特别的好,尤其是到快板的时候他唱的基本上对于我来说是无瑕疵,他也震惊了我们。
最后我们随着,冯老师的一首“真心英雄”这首歌结束了。