今天,秋高气爽,万里无云,清新的空气扑鼻而来,真是一个游玩的好日子啊!我们一家决定去海曙的月湖公园玩。
刚下车,来到大门前,四个刚劲有力的大字一下子吸引了我的眼球----“月湖公园”。虽然这四个富有年代感的大字经过岁月的洗礼,颜色已经逐渐变淡了,但我还是能体会到当时的雄伟。它旁边的两棵参天大树,枝繁叶茂,向四周伸展着,好像两位士兵保护着美丽的公园。
走进大门,映入眼帘的是一座古老的石拱桥。走上桥,围栏上刻着一幅幅精致的画。它们栩栩如生,美丽极了。
过了小桥,来到了银杏林。突然,一片黄色铺面而来。一片片银杏树的叶子像一只只黄碟一般在空中飞舞,然后慢慢地落下来,撒在大地上,好像给大地妈妈披了一件金色的毛衣。踩在上面发出咯吱咯吱的声音,犹如大地妈妈在唱着一曲优美的歌。
穿过银杏林,来到了美丽的月湖。月湖可真大呀,有三四个篮球场那么大。湖水清澈见底,像一块晶莹透亮的水晶石。湖面水平如镜,倒映着蓝天白云。一阵微风拂过,湖上荡起了一条条皱纹,好似老奶奶那慈祥的脸庞。我捧起水,像抖落一片片花瓣洒在我的脸上。它灌进了我的嘴,灌进了我的眼,也灌进了我的心田。
美丽的月湖公园,不仅是宁波的一个标志性的古老公园,还是我们宁波市民休闲娱乐的一个好去处。我喜欢这风景迷人的月湖公园。