记一次活动作文
今天,是星期四,学校为了开拓我们的视野,定于今天,去烈士陵园后面的小山岗上来一次烧烤活动。
“来一次烧烤活动?我还是第一次呢!”一听到这个消息,全班便炸开油锅。老师接着说:“明天是三、六年级去。后天,就是你们去了。东西要自己准备喔!”这也只是前兆呢!这不,在去烧烤的路上,你说碳重,我说你的铁网钩着我的裤子,为这一路上增添了不少趣事呢!
来到了目的地,大家便开始找砖头,幸亏,我发现得早,叫郭有诚去找砖,还好,抢了两块。这时,王健虹突然双手一合,口中念念有词,我很奇怪地走上前去问她:“你忘记了吗?这里是烈士陵园。”噢!我明白了,原来她是怕鬼呢!
活动开始了,我们怎么也生不了炉子,我想可不是呢!我们平时烧烤都是爸爸妈妈烧给我们吃的,这次,我们亲自出马,当然不能了。我们只好请教数学老师了。原来,我们并不是生不了炉子,而是生着的碳在中间呢!糟了,没柴了,郭有诚飞快的跑上山去,找了一根大约长1米的木头,只见火燃烧着,大家的香肠都熟了。这时,“不幸”的事情发生了:何梓杰打碎了蜜糖罐;我被铁网钩破了脚;黄嘉敏“引火烧脸”,王健虹立刻开起玩笑:“看吧,叫你们诚心地拜拜烈士们,你们就不听,厉鬼来报复你们了。”说着,扮着鬼的样子,引得我们哈哈大笑。这时,我们只顾说,忘记了我们在烧东西。一股刺鼻的焦味向我“驶”来,只听有人大叫一声:“我的香肠。”我猛然想起烧给爸爸和妈妈吃的鸡腿和鸡翅膀,还好,没有焦,只是变成“黑肉”还可以勉强吃一下。
这次烧烤既让我们游玩,也让我们学会自立呀!