“加油!加油!”我们五四班教室里传来一阵阵呐喊,咦?这是在干嘛?一切的一切,都要从刘老师一句话开始……
下午上学,就看到刘老师早早就坐在教室里了。等人来齐,刘老师对男生进行“心理教育”:“唉,你们男生下课别再追逐打闹了,要是坐不住,就带棋啊,魔方啊什么的,动动手,动动脑,还能开发智力呢!我看到有几个男孩常带魔方到学校,谁的水平高?”话音刚落,大家就齐齐地指着王楠同学,嘴里喊着:“王楠!王楠!他厉害!”
刘老师似乎很感兴趣,问道:“有没有想上来展示的?”班里好几个喜欢玩魔方的男孩都举起了手,老师挑了三个大家公认水平高的男同学,分别是:高程,王楠,王瞳,让他们三个上来表演。
刘老师一声令下,展示开始。三位同学都迫不及待地转动起手中的魔方,魔方在他们手中就像活了一样,灵巧地转来转去,就像一位舞蹈家。大家目不转睛地看着,生怕错过每一个细节。
有几个同学站了起来,生怕前面的人挡住自己的视线,甚至有几个同学还挤到了前排,边看边议论,一个个神情可兴奋了。
“老师,我拼完了。”王楠同学率先拼好了魔方,向大家展示一番,把拼好的魔方放在了桌子上,观战其他两位同学。
四面掌声雷动,有的人,满脸写着“不可思议”的表情;有的人赶紧跑到了前面仔细观察;还有的人站在后面叫道:“王楠第一,王楠厉害!”
过了一会儿,高程同学也气喘吁吁地把魔方举了起来,他也拼好了魔方!
王瞳同学还着急地转着魔方,最终获得了第3名。
老师让冠军王楠同学进行了四阶难度魔方的挑战。全班同学都兴奋地围在了讲台旁边,有人甚至站在桌子上呐喊助威,周围喊什么的都有。有的大喊大叫,有的低声议论,有的惊讶地盯着选手手中的魔方,生怕错过每一次变化。
又过了没一会儿,王楠就成功摆弄好四阶魔方,大家更是要把房顶掀翻似的拍手叫好,王楠也被老师称作“魔方小王子”。
真是有趣,男孩子调皮背后也有这么厉害的另一面!