“叮铃铃,叮铃铃……”下课啦!正当同学们准备冲出教室的时候,刘老师当即决定来一场魔方大战,鼓励大家踊跃参加,顿时我们齐声高呼,一窝蜂地又回到了座位上。
只见有三个同学上场了,他们手拿三阶魔方,自信满满地走上讲台,然后又打乱魔方,一副蓄势待发的样子。只听老师一声令下,比赛开始了。大家伸着脖子,探着脑袋,目不转睛地看他们表演。只见左边的王浩楠同学手指灵活,速度极快,其他两人还在仔细观察的时候他刷刷刷几下就完成了基本操作,右边的两位同学更是不甘示弱,聚精会神地拧着魔方,听摩擦的声音,感觉魔方在他们手里玩得如鱼得水一般游刃有余。激烈的比赛还在继续,三个同学争先恐后,观众席上也纷纷发出了加油助威的口号。哇塞!王浩楠同学竟然拼好了魔方,其他两位同学显然有些失落,但大家也同样送上了掌声。王浩楠向镜头展示了6个一色的平面,顿时,同学们沸腾了起来,不停地欢呼,激动地为胜利者鼓掌喝彩。
很快,第2轮开始,王浩楠拿出了4阶魔方,开始了个人挑战。只见同学们齐刷刷地冲到了前头,把他围了起来,有的同学翘首观看,有的同学踮着脚尖,还有的同学甚至站在了桌子上,喊道:“加油,奥利给!”所有的同学都来观看他精彩的表演。不到三分钟,一个拼好的魔方又呈现在了大家眼前,同学们再一次禁不住发出了胜利的尖叫声,我也不禁啧啧赞叹,真是太厉害啦!
“叮铃铃,叮铃铃……”伴随着上课的铃声,魔方大赛就这样在欢声笑语中落下了帷幕……