乡村四季作文
相信住在农村的孩子都知道,乡下农村很美,那里鲜花盛开、花繁叶茂、风景如画。
草长莺飞的春天,村子里的树长出了新的叶子,好像是被剃光了头的孩子长出了新发,一阵春风吹来,树叶发出了欢快的声音,表示欢迎你的到来,我们的柳树姑娘披着长长的头发,那头发随风飘着,可美丽啦!到村外走走,你会看见小山坡上有许多张可爱的笑脸,那是花儿们在欢笑,似乎在于你说话。
绿树成荫的夏天,我们会感到炎热无比,小男孩们都会去水里游泳,在水里钻来钻去就像小鸭子,可高兴了。到了傍晚,你会看见有一群人在树阴下坐着,有老人、有青年、有小孩,他们有的摇着扇子,有的讲着故事……
秋高气爽的秋天,是农民们最高兴的日子,虽然苦但快乐着。你到果园里去,那里有芬芳扑鼻的香味,那是果香,能吃上一口,简直是回味无穷;你到田径中去走走,你会看见笑弯了腰的大片大片的稻谷。远处,农民们在收割,有节奏的打谷声、孩童们的欢笑声、大人们的议论声……构成了一首动听的歌。农民们有时会做一个稻草人,防止小鸟来偷食,稻草人像警察一样守护着农民的胜利果实。
严寒的冬天,世间万物斗沉睡了,可是怎么还能听到一群高兴的欢快声呢?原来,是一群活泼可爱的小孩子在打雪仗、堆雪人、滑雪,甭提有多高兴。虽然冬天这么寒冷,但是他们的欢快会发出庞大的热量来。
啊!乡村的四季真是让人着迷。我爱乡村四季!