乡村四季作文
我家乡的四季美如一幅画卷,正像人们说的,家乡四季美如画。
春姑娘那沙沙的脚步声近了。田野上那无限明媚的春色,把小河打扮得更加妖娆。岸边的小草不知什么时候探出头来,在春风的吹拂下形成绿色的毛毯,小孩子们在上面打滚、翻跟头、竖蜻蜓,还有摔跤比赛。田野里春耕的人们都忙得不可开交,人们有的在耕种,有的在浇水松田,还有的在和别人请教农田的事,昔日寂静的田园里一下子变得热闹起来,人们有说有笑的,陌生的人都变成了朋友。
夏天,荷花芽孢初放,微风轻轻吹起,连一池的荷花都在舞蹈,枝叶茂密的大树下、河岸边满是人们乘凉、嬉戏的身影,此时此刻,乡村的人们已经融于大自然的怀抱里了。夜晚,蟋蟀在草丛里开演唱会,并邀请附近的小动物来参加,草丛里立刻变得热闹起来,把草丛点缀得更加活泼、浓密。
秋天,金灿灿的草地使得这里好像一个童话世界,果园丰收了,红扑扑的苹果犹如小孩子们一个个红彤彤的小脸蛋,可爱极了!一个个樱桃丰满得像一枚枚炸弹,好似一碰它们就会爆炸一样。美丽的枫叶犹如一个个舞蹈演员一样在空中跳舞。
冬天,到处都是白色的,大树披上了温暖的银装,梅花生机勃勃地开了,好像一位战士在守护着冬天。小孩子们也换上了厚厚的衣服,带上手套,高高兴兴地在雪地上玩耍、打雪仗、堆雪人,虽然他们弄得全身都是雪,但是却很高兴、很开心。
我爱这四季如画的家乡和那些开心、活泼的孩子!