妈妈是个美人,岁月请你不要伤害她,她把美丽交给了我,心尖上把我宠大。妈妈是个美人,岁月请你不要伤害她,她把时间交给了我,辛劳换成了白发。
生活中总有一个身影与我不离,总有一句“爱你”与我不弃。那是透过血肉,渗到骨子里的爱。
十九年前。我成为这个家庭的新成员,带来了不少的争吵,也带来了更多的欢笑。在这个温馨的家里,我熟识了世间最帅气的脸庞与最美的容颜。
七年前。我告别了小学时代的稚嫩,不再像小学生一样将父母视为万能的上帝,作为效仿的楷模,而是将小说视为珍品,把明星作为偶像。卧室里贴满了东方神起的海报。“你就不能换点儿文人字画挂在墙上,那多雅致啊!”妈好柔和地说。“文人又不是我的偶像,他们能跳街舞,能唱rap吗?哎,你不懂。”
三年前。“妈,学校又要钱了”“妈,给我买件新衣服吧!”“妈,这周有同学聚会,我不回家了。”“妈,我已经是高中生了,让我自己决定吧!”妈总是回答:“哦……”
一年前的六月。高考结束了,考得如何,我心知肚明。沉默了一路,在推开院门的刹那,泪水终于喷涌而出。妈妈惊慌失措地抱着我,语无伦次地安慰我。待稍微平静后,仰起头,透过模糊的视线,我看见了母亲不再乌黑的头发、深深的皱纹。我抱着妈哭得更凶了。“每个人起码要在感情上失恋一次,事业上失败一次,选择上失误一次,才能真正长大。别怕输不起,一切还来得及。”妈轻拍着我说。
事后,我很诧异妈妈会说出这么富有深意的话,她可是没上过一天学啊。“妈,你从哪儿学来的?”“电视上啊!不认得字,记住别人说过的话总可以吧。还有,我对东方神起也略知一二哦!那你又知道滨崎步吗?”我愣住了。
静坐书桌前,相框里是三、四岁的我和年轻漂亮的妈妈,那时的妈妈可真漂亮啊!乌黑的头发,细眉大眼,是个没包装过的明星。于是,我就决定给自己的卧室换个包装,把李白、杜甫请进屋里。
岁月啊,我错了!曾经,妈妈为我把心操碎,为我把梦想收藏;直到现在,我才发现与我形影不离的母爱。岁月啊,请你把青春与美丽还给我妈妈,让我能够更久地陪伴她!