人生是一场漫漫征途。
我的启蒙老师说过,人生的跑道不会是布满玫瑰的花路,而是充满艰难的沙土。你不仅要忍受脚底的疼痛,呼吸的困难,还要忍受外界的纷扰,只有这样你才可能带上百花之冠,成为最后的赢家。是啊,人生不正是一锅粥吗?你需要各种材料,更需要的是长时间熬。“熬”是动词,也是一切痛苦的代名词。正是被熊熊烈火熬过,正是忍受过痛彻心扉的痛楚,人生这桶粥才能特别的香甜。
发明电话的人——贝尔,被告上了法庭。原告说贝尔盗窃了他的创意,之前发明过一款“电话”,它可以在50米的距离里单向传声,贝尔正是盗用了我的这项发明。贝尔没有着急的反驳,非常平静的回答道:“我将导电的材质换成了铜,然后经过了无数次的失败,把一颗螺丝钉拧紧了五毫米,于是可以对话了。”最后法庭宣判贝尔无罪,因为单向传声的不能称之为电话。仅仅五毫米,但是有多少人会为这五毫米不断尝试?可能你的人生就需要在奔跑五秒就会达到巅峰,但是你只跑了四秒就放弃了。这世界上,众人多而“贝尔”少,如果你也能像贝尔那样,为了五毫米,甚至一毫米去不断尝试,坚持不懈,你认为你还会失败吗?