人生之路作文
在每个人的一生中,都走在一条属于自己的人生之路上,一路上的艰辛和痛苦,都必须忍受。为了自己的理想与目标,跌倒又爬起,擦干泪水与血迹,继续前行。
在古今中外,有许许多多的人,他们的人生之路充满曲折。著名的天文学家霍金从小患有渐冻症,不能说话,也不能走路,只有几根手指能动,他用造音机说话,两个小时会议他要用上几天。“发明大王”爱迪生在制造电灯时,由于等死不够稳定,把整个家都炸了。
在这条人生路上,有许多面对困难勇往直前的人。美国的杰布是一位翼装飞行大师。他在训练时,非常艰苦。有一次在大山上进行飞行训练时,因为降落伞包打开不及时,险些丢掉了性命,但他没有因为这次失败而放弃翼装飞行,反而在训练中更加认真,今年,他来到了湖南张家界的天门山。他这次的目标是天门山的一线天。在这次飞行中,他完美的降落,成为了世界上第一个成功穿越天门山一线天的,我相信,以他这样不怕困难的精神,可以穿越更多像一线天这样的窄道。
在这条路上,也有许多怕困难走歪路的人。其中,周克华就是一个活生生的例子。周克华本来是一个正常上班的人,但因为工资太低,想要更多的钱,就是这个想法,使周克华走上了犯罪的道路。20xx年,周克华在一家银行边经常踩点,几天后,周克华带着一把威力不亚于的仿向银行跑去,在他这次犯案中,杀害了4人的性命,抢走了一百多万人民币。之后,全国都在通缉周克华,赏36万元人民币。有一次警方发现了周克华,周克华被当场枪击,一名杀害16人的杀人犯终于绳之于法。
在我们的人生路上,我要从小养成好习惯,并且要认真学习,长大后,回报社会,稳稳当当地工作,走正道,不走歪道,我要使我的人生之路充满光彩,不留下任何遗憾。
人生之路非常漫长,走几十年也走不完,在路上也会遇到许多挫折,我们要不怕挫折,勇往直前!