人生的路是艰难的,就像唐僧师徒四人去取经时,遇到了九九八十一难。
从前有一粒小种子,它悄悄地钻进了潮湿的泥土里,它想实现一个梦想,长成一棵高大的树。第二天,这粒种子慢慢地发芽了,它冲破泥土努力地向上长。现在是春天,正下着蒙蒙的雨,小种子不害怕,不会为此而放弃它伟大的理想。于是小种子一秒、一分、一小时、一天地长着……啊!终于过满了一周,这颗已经发芽的小种子还不满意,仍然还在努力地向上生长。一年又一年过去了,它经受着无数的考验,狂风、暴雨、烈日、大雪……,它终于长成了一棵参天大树,想起以前经受的苦难,它没有难过,反而不经地笑了起来……
人生的路是困惑的,可能一时半会儿想不明白。
森林里有只小白免,它不知道自己是谁,于是它努力地寻找答案,它翻阅许多许多的书本,查阅了许多许多的资料,但始终没找到答案。于是小兔子开始询问大人,但是它的想法太天真了,大人们听不懂,也无法帮它解答。小白免觉得很困惑,它将带着“我是谁”的这个困惑去寻找其中的奥秘。
人生的路是勇敢的,它就像许多电影里的英雄打败了坏蛋一样……
在一个寒风刺骨的日子里,一只大雌鹿生了一只小鹿宝宝,小鹿宝宝还没有长角,头顶上只有两个小肉包,这时一只凶猛的恶狼从森林里蹿了出来,他已经瞄准了今天的目标,那只小鹿宝宝。就在这时,那头虚弱的雌鹿妈妈发现了,凶猛的恶狼,它使出自己全身的力气,用那对高大而威猛的长角勇敢的向恶狼冲去。恶狼见势不妙,赶紧灰溜溜逃走了……
人生的路是快乐的,就像吃到甜甜的花蜜一般……
人生的路是坚持的路,没有捷径,只有不断的努力和坚持才能靠近和实现自己的梦想!