家乡的变化作文
20xx年是中国改革开放40周年,历史是最好的见证者,人民是最大的受益者。路,是走出来的,是人民群众努力奋斗创造出来的。“近几年来,我的家乡发生了“翻天覆地”的变化。
首先,最显著的变化就是家乡的环境。小时候,家里住的都是草房和蓝瓦房,房上安着小窗户,屋内的光线很暗,晚上点着煤油灯。村中间有一口大井,每天早起村民们排队打水……,如今一栋栋楼房在短短的几年间拔地而起,小亭子和花坛,把这里装点的漂亮美丽,人们用上了自来水,村里还新修建了健身器材,受到了人们的热烈欢迎。
其次,就是交通的巨变。小时候的路都是坑坑洼洼的,一不小心,就会被石头绊倒,风一吹就会弄得满身泥土,尤其是走夜路,两边没有路灯,四周漆黑一片,十分危险。人们日常的交通工具是牛、驴拉车,骑自行车都很少见,而如今原来的小路变成了平坦宽广的水泥路。路边栽种着树,还安上了路灯,家家户户都买了汽车,出行方便极了。
岁月流逝,历史有痕,交通工具变迁的历史,出行从慢到快的过程,各种变化显而易见,让我们不禁感慨万千。这是改革开放四十年的伟大胜利,她向人们展示了中国特色社会主义正在蓬勃发展,人们的生活水平正在不断提高,祖国越来越繁荣昌盛,让我们一起祝福:祖国的明天更加美好!