家乡的变化作文
我的家乡徐州是一个历史悠久、古典而有丰富内涵的历史名城。徐州是中华民族两汉文化的发祥地,中国汉朝的开国皇帝——刘邦就出生于徐州的沛县。徐州也是中国解放战争三大战役中战争规模最大、最著名的战役——淮海战役的主战场,在这里永久矗立着赫赫有名的淮海战役纪念塔。
来吧,我们一起去领略一下我家乡那美丽的风光吧!
这里有名山有名水——云龙山、云龙湖,可谓是美不胜收!可是以前的云龙山、云龙湖,山是穷山,水就是恶水,没有丝毫美感与朝气。现在的云龙山变化非常大,修建了观景台、索道、滑道,人山互动,既方便了人们登山观景,又怡情怡性,休闲娱乐。云龙湖也不甘示弱,站在云龙山上向下俯视,云龙湖就好像上天赐给徐州的一颗璀璨的大宝石,镶嵌在云龙山的西面。在云龙湖的岛屿上,还有亚洲最大的淡水鱼馆——水上乐园。在云龙湖北岸的东部湖畔有一个人造沙滩。夏天,人们在这里游泳,孩子们在这里嬉戏,这里成了欢声笑语的海洋。顺着沙滩沿着湖边漫步,蓝天、白云、碧水、垂柳相互辉映,相互成趣,真是别有一番风味。徐州,像这样的美景比比皆是,我们不一一去领略了。
我们再来看看徐州人们的生活变化吧。徐州以前的路坑坑洼洼、泥泞不堪,一不小心就会踩到泥坑里,溅一身的脏水,非常恼火。你再看看现在的马路,不但宽阔平整,而且还干净整洁。以前人们住的是凌乱的土坯房、茅草屋,阴雨天屋外下大雨屋里下小雨,夏天霉气熏死人,根本无法居住,现在到处都是高楼大厦,冬天有暖气,夏天有空调,一年四季,舒适宜人。以前人们出行基本靠步行,能有个自行车骑骑都非常好了。现在人们出行,可以选择的太多了,有绿色低碳环保的公共自行车,有方便快捷的公交车,还有几乎各家都配备的小轿车,变化真大呀。
我家乡徐州的变化真多、真快、真大啊!这一切都是勤奋的徐州人民用双手创造出来的。现在就让我们也行动起来,用自己的不懈努力来为家乡的建设添砖加瓦吧!