狗的作文300字
在回家的路上,我看见到了一幕热闹的情景——白公鹅大战野黑狗。
白公鹅一马当先地发起进攻,它使劲用那刀子般尖锐的嘴啄野狗,野狗也不甘示弱,它一个跳躲过了白公鹅的致命一击,刚回来想来个“绝地反杀”的时候,没想到白公鹅往脸上蹬了一脚。白公鹅蹬的时候还叫嚷几声,好像要为战斗增加一点紧张的气氛。
野狗被白公鹅打了个措手不及,它感到自己的尊严受到了侮辱,也狂叫着向白公鹅扑去,地面上瞬间尘土飞扬。
野狗咬下了白公鹅身上的一撮毛,感到很自豪。正当它沾沾自喜之时,白公鹅发疯似的冲了过来,一脚蹬,一嘴啄,再加上翅膀扇起旁边土堆上的沙子进了野狗的眼睛里,让野狗毫无还手之力,白公鹅这一套耍下来如行云流水,可见此鹅肯定不一般。
野狗那边伤痕累累,几乎快没了力气,可是它还要坚持战斗,它倾尽全力发起最后一轮猛烈的进攻。白公鹅丝毫不在乎,因为它已胜券在握,当野狗张开它那如狮子般的血盆大口时,白公鹅一躲,再来了个“无影脚”,把野狗打得头也不回地跑掉了。
胜利的白公鹅朝天叫了几声,好像在为它自己的胜利奏乐。它又看了看一旁早已目瞪口呆的我,似乎还想再和我干上一架,我见势不妙,赶紧灰溜溜地走掉了。