同学们,你们看过电视剧《宝莲灯》吗?里面的小主人公沉香是我心目中的小英雄。
沉香的母亲三圣母娘娘因为触犯天规,被她的哥哥二郎神压在了华山底下,他日夜思念母亲,一心想把母亲救出来。他的这种孝顺、不怕困难的精神感动了天上的霹雳大仙,霹雳大仙把沉香带到了天河里,神奇的天河让沉香有了力量。霹雳大仙又帮助沉香得到了一把神斧。沉香历尽千辛万苦,在神斧的帮助下,终于打败了他的舅舅二郎神,劈开了华山,救出了母亲,母子俩终于团聚了!
沉香这种孝顺、不怕困难的精神令我十分感动和敬佩,值得我好好学习。他是我心目中真正的小英雄。