我敬佩的一个人作文
我敬佩的人有很多:勇于捉贼的警察,舍命的消防员叔叔。但我最敬佩的是我们城市的美容师,清洁工。
凌晨的时候,人们还在甜蜜的梦中,已经拿着一把大扫帚,穿上橙色的工作服,打扫地板。这时,路上空空如也,没有人看到他们的劳动成果,但他们仍然努力工作。
中午时分,我们坐在沙发上在家里吹空调,等着爸爸妈妈把食物在我们的面前,然后悠闲地吃,吃所有的热气腾腾的饭菜。但他们不是这样的清洁剂,之后他们的家属送过来吃午饭,他们只是发现在峡谷的床边吃饭的地方,吃生冷食物,会有灰尘飘进碗,但他们没有抱怨。午休时,我们都舒舒服服的躺在床上睡觉,可是他们只是坐在路边上的椅子上,歪着脑袋睡一会儿。在睡梦中,可能梦见自己劳动换来的果实,他们的脸上露出了喜悦的笑容。
夜是他们最忙的时候,街道一片狼藉,满箱和塑料袋。他们弯着腰,在地上盯着垃圾,仿佛害怕就跑了喜欢它。由街道发出的微弱的光,他们仔细地清扫街道,留下一把扫帚扫场所整洁,......
清洁工无私奉献,工作不分昼夜,这种品质值得我们学习。这是我最欣赏的人—清洁剂。