我家有一个“小可爱”,我特别喜欢它。
“小可爱”穿着一身金黄色的衣服,在阳光的照耀下闪闪发光,一双圆圆的大眼睛就像两个小电灯泡,那一摇一摆的尾巴如同金黄色的丝巾,在水中漂啊漂,美丽极了!最特别的是它还戴着银色的手链,就像一位高贵的小姐。
我的这位“小可爱”不仅是一位高贵的小姐,还是一位小吃货。有一天早上,我去给它喂食,我拿起鱼食撒进鱼缸中。“小可爱”在水中仿佛闻到了食物的气味,飞速的朝水面游去,一粒粒鱼食逐渐下沉,它就一个接着一个地吃掉,嘴巴一张一合地,好似在说:“真好吃!真好吃!”它可真不愧是吃货啊!
到了晚上,我准备睡觉前去向“小可爱”说句晚安。但我发现它在水中一动不动,而且眼睛也睁得圆鼓鼓的,好像马上要爆裂开似的。我碰了碰鱼缸,它丝毫没有变化,依旧一动不动,我直接拿起鱼网把它捞起来,这时,它竟然左右摇摆,一脸茫然地看着我,好像在说:“大晚上的,干嘛吵我睡觉!”于是,我又把它放回去睡觉。
这就是我既高贵又贪吃的“小可爱”!