端午节的作文
端午节,会有各种各样的活动。当然,我最喜欢的还是赛龙舟!
这一天,綦江沿岸早已人山人海,四周都是开着的小店。面对这条繁忙拥挤的河流,我很苦恼:“我这么矮,怎么能看得见呢?”幸运的是,我唰的一声钻进了第二排,其他人都没看。比赛即将开始,所有的运动员都在磨刀霍霍,擦擦手,异常兴奋。
“砰”发令枪开了,每条船都像箭一样冲了出去。站在一边加油也没关系,就像断了喉咙一样。我看到他们的血管隐现,就像你在玩游戏。船上的人也很团结,动作一样。每个船员都尽可能用力划桨,手上的肌肉越来越大。船上的鼓手也很用力地敲鼓。鼓声越来越大,看的人越来越多。人的心情随船而变。
第一个领导者出现了,绿色团队,其成员的脸像西红柿一样红。没过多久,他们就被远远地抛在了一边。他们并不以领先为荣。时间久了,红队追上了他们,他们两个队互不退让,让我想起了两条龙打架。谁会死?我还不知道。观众的心都要跳出来了。两队很难区分高低。速度有快有慢,不可预测。
激动人心的时刻来了。红队和绿队谁会夺冠?绿队骑得快,红队也不甘示弱。最后冠军被绿队拿下。他们高兴地跳上跳下,互相拥抱。我也为他们感到骄傲。
在这场热闹的比赛中,我明白了团结就是力量。这场龙舟赛真的很有趣。明年再看。绿队明年会是冠军吗?