成长密码这本书中有好多好多成长的魔法,晓玲叮当姐姐是一位神奇的孩子心灵成长魔法师,她在书中展示了孩子在如花季节里应该学习的成长魔法!也让我相信了生命真的有魔法。
晓玲叮当姐姐在书中说道:“我们和一朵花没有什么区别。花开了,花谢了,不过短短的几个月;一个人,从出生到死亡,也不过几十年,谁也没有可能再来重新过一辈子。是的,晓玲姐姐说的是实话,我一定要让我这朵“花”开得最灿烂!
书中就是告诉我们成功的秘密的,我感受最深的是那句话:梦是有翅膀的,抓住它,它就会带你腾空飞起。只要我们能有梦想,我们就能实现。是啊!我们应该从小立志,从小敢幻想,敢做梦。一个人童年时代有梦想,哪怕梦很渺小,实现 时也是令人骄傲的!
成绩平平的我非常羡慕班里那几个品学兼优好学生,老师说起他们时脚下似乎踩着幸福的云。什么时候我也能让老师眼前一亮呢?就在那时我有了一个梦想———期末考试一定要有95分以上,甚至一百分。因为有了这么一个冲刺的目标,我日日夜夜做习题,攻难题,那时我第一次发现我有巨大的潜能,你知道吗?期末考试我居然考了99分!如果我不立下那个梦想,哪来刻苦攻读的力量?当老师向我竖起大拇指,当同学们送我热烈的掌声,当父母给我深情的拥抱时,我知道此时的我不再平庸,我给我这朵“花”抹上一笔亮丽的色彩。我深深地知道:每个人都是一棵苹果树,想要自己的果子甜美,必须得修剪树枝,哪怕有很多的痛苦,但是一定要克服这些困难,才能实现自己的梦想。
仅仅给我这朵“花”抹上一笔亮丽的色彩是不够的,于是我又有了新的梦想——班委竞选的舞台响起我铮铮的誓言,采茶舞曲中亮出我翩翩的舞姿,运动场上有我矫健的身影……一次次的超越,一次次的成功,幸福伴随着泪水。奋进中往往遭遇挫折,此时,自悲感是一个可怕的放大镜,如果你不自信,将会永远失败。有一次单元测试卷,我因为这个单元的作业做得不6db2理想,就不相信自己,结果考试时我一直怀着一定会考差的想法,结果考试成绩差极了,一些最容易的单位换算都做错了,老师说这些题我都会的,我后悔不已,我明白了:人类的自身潜力跟宇宙一样浩渺无边!勇敢地去面对困难,心中有必胜的信念才能走向成功。
晓玲叮当姐姐说成功的咒语是:我能行!坚持,失败不过是成功的一部分。做最好的自己,最真实的自己是增强自信心的好方法。