二月十四日,我妈妈上完最后一天的班。我和我爸爸开车回岛内接我妈妈回老家翔安。在回家的路上,我们遇到了一次难忘的经历。
我们的车再翔安隧道里动不了了。我爸爸担心会影响其他人回家,就下车在车后放置了红色的三角警示牌,打电话报警。这时候我又担心也害怕。我还是第一次碰到车坏在半路上。
这时候,我们这个车道的交通灯变成了禁止通过的红色。我和妈妈下车靠墙壁站在等交警过来。过了五分钟,一辆警车呼啸着开到了我们车的前面。警车用拖车绳子把我们的车拖到隧道口靠近收费站的方向。我心里非常的不安。
警车离开了。我妈妈打电话给我舅舅。我舅舅在岛内开修车店的。我站了二十分钟,脚都酸掉了,肚子很饿。最终,我舅舅的车出现了。我舅舅很快就检查出是油泵坏掉了。我很希望舅舅能马上把车修好。可是舅舅说现在的配件店都关门了,没有配件他也修不好。我爸爸和我舅舅商量后,我和妈妈跟他的车先回家。我爸爸打电话给保险公司,让保险公司派车先把车拖回东园,等节后有配件再让我舅舅修理。
这是我寒假遇到的最难忘的事情!