快乐的烦恼作文
正月初一,爷爷奶奶给了我许多的压岁钱,我心里美滋滋的,妈妈这一次也不收缴我的压岁钱,真可谓是喜上加喜呀!
这次,我保管着这么多的压岁钱,心里既高兴又紧张,我总觉得钱放在哪儿都不安全。最后,我还是认为带在身上最放心了。
我和爸爸一起坐公共汽车去乡下拜年。在车上,我总觉得周围的人都在盯着我的钱包,我心里变得不安起来。随着周围的人越来越多,我把钱包也捂得越来越紧,手心也都渗出汗来。
到了乡下,见到了久别的伙伴,便和他们一起玩游戏。刚开始,我玩得十分开心。无意中我身后的一个小男孩的手碰到了我的口袋。我一惊,一摸口袋,钱还在。可是,也就因为这个,在后来的游戏中,我变得心不在焉,伙伴们都问我怎么了,像变了一个人似的……
晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着,心里老想着我的钱,我的手摸着口袋,眼睛望着天花板,折腾了好一会儿才睡着。
就这样,一整天我心神不宁,吃不香,睡不着,玩得也不痛快。我真不明白,为什么我有这么多的压岁钱反而不快乐了呢?
第二天晚上,我躺在床上想:压岁钱是长辈们给我零花的,他们挣钱也不容易啊!所以我要正确的使用这些钱。新学期来到了,我打算买一些我喜欢的书和学习用品。有的准备交早餐费、报刊费,再留一些给好朋友买生日礼物。加深我们的友谊。除此以外,我再也不乱花父母的血汗钱了……想来想去,最后我决定把所有的压岁钱暂时都交给妈妈保管。
第二天,我把所有的压岁钱都给了妈妈,心里一下子轻松了许多,就像解开了一条系在身上的绳索,我又变回了以前那个聪明、活泼的快乐小女生。
唉,压岁钱,没你想你,有你烦你,你真是个让我快乐又烦恼的大家伙。