人生的选择作文
人生,就如一条许多分叉的路。不同的选择,会把你带向不同的人生。你的人生,在于你无法选择的时候。
一个女孩,因为在一次校运动会上,破了许多年来从来没有人破过的记录,因此,田径队的老师找到了她,对她说:“你来田径队吧!到时候,你就可以去比赛了!比赛的名次,是可以为小升初考试加分的。相差0。5分,就可以超过一千多人。如果和华茂分数相差0。5分,花再多的钱也进不了!”
女孩低着头,没有同意,也没有不同意。老师见女孩有些犹豫,继续说:“来田径队吧!早上有早饭吃的,周五早上还有小蛋糕吃。”
老师见她还是犹豫不决,就对她说:“你想想!先回去问问班主任。明天早上告诉我吧!”
她又回去找到了班主任,班主任立刻否定:“这怎么行!还有一个月零两个星期就要竞赛了!班上的一等奖就靠你了!进行体育锻炼太浪费时间了,你哪还有时间做题!绝对不行!”
女孩的家人认为参加体育比赛可以加分,就纷纷让她进入田径队,无奈之下,女孩只好进入了田径队。
不论是刮风下雨,烈日炎炎,体育训练都是不中断的,女孩经常练得站都站不住。在烈日下,班里的同学吹着空调,女孩却在操场上奔跑。班上的同学也笑话女孩,可女孩仍然坚持自己的选择,每天练习。
半年之后,女孩参加了比赛,得到了一个好名次,为班增了光,同学们也不再笑话她了。
那个女孩,就是我。
选择,的确十分重要,坚持,也同样重要。选择坚持,坚持选择,都很重要,只有坚持选择,人生才能得到成功。如果不坚持选择,那么就算选择再棒,都不能成功。
我经常想:如果时光可以倒流,我还会进入田径队吗?
答案是否定的,但选择了,就要坚持下去。
人生如一条分叉的路,选择的机会在于你不能选择的时候,但一旦选择了,就要坚持。