人生的选择作文
如果说生命是一次旅行,那么选择目标便承载着我们无数的感动,在快乐中行走,在美景中漫游,在心灵的震颤中驻足,我们约会晨曦,凭栏观望,幽远深邃,我们感受生活,体会人间冷暖,世间繁华。所有成长的甜蜜、痛苦、失落都不再令人欣喜与伤感。而在此刻,新的梦想开始孕育,新的幸福开始回荡。
是啊!人生因选择而幸福!
雄鹰因为选择蓝天,而搏击长空。那是一种令人艳羡的享受;
小树因为选择了大地,才能够得以茁壮的成长,那是一种无私的情怀;
青松因为选择了严冬,才会傲立雪中,那是一种无悔的坚强;
我们每个人都是赤裸裸的来,没有谁天生富贵,也没有谁天生贫穷。人生旅途中是选择还是放弃,全凭你自己。如果你愿意,没有人可以阻挡你。
有人选择为民请命,鞠躬尽瘁;有人选择徇私舞弊,千夫所指;有人选择坦坦荡荡,名流千古;有人选择丧尽天良,遗臭万年;有人选择高尚,有人选择庸俗,有人选择轰轰烈烈,有人选择平平淡淡……
真善美,假丑恶,只在一念间……
应该选择的东西很多,我想告诉大家的:面对失败和挫折,请你选择坚强。面对忠诚与诱惑,请你选择忠诚。千万不要让人生的迷雾遮掩住你的双眼,为自己、为家人、去坚守那份诚实与善良。把心中那份蛰伏的爱继续的传承下去,去做一个爱的使者。
歌手韦唯唱的好:“只要人人都献出一点爱,这个世界将变成美好的人间。”
如果你做到了正确的选择,你会发现:你很美,我很美,他很美,大家眼里都是美,我们眼里溢满的必将是知足与幸福!
朋友们!年轻是本钱,是美丽,但是如果不努力,也将不值钱,也将不美丽。所以千万别借口太年轻,而不选择去远行。要知道:只有艰苦的跋涉,才能踏出成功的路径。骤雨和暴风才会锻炼出矫健的雄鹰。何况创造未来必将成为我们青年一代神圣的使命。
甩开坚实的臂膀吧!你的志向会万里鹏程!
你留给未来的不仅是一个拼搏的身影,更是一道亮丽的风景,一种无悔的感动!