人生的选择作文
人只有这短暂的一生,但世界上却有千奇百怪的人生。选择这一种,就会失去那一种,每一种都想试试,但由于时间有限,我们却无法一一实现。
总是在抖音上看到不同的人生,他们热烈地向我介绍着自己的人生观。看着他们忙碌而兴奋的模样,着实让人着迷,但我永远也成不了他。
世界很大,人很多,光中国就有几百个城市。每个城市都有它的利弊,你永远找不到一个十全十美的地方,即使找到了一个综合实力最好的位置,你也不一定挤得进去。我们总会羡慕别人,而忽略了自身的优势。我时常感慨大城市的灯红酒绿,却忘记了不为人知的满目疮痍,所有的东西,都有正反两面,别因为外在而忽视了内在。
到底应该如何度过此生呢选择何种方式来浪费我们的时光,这就得问问你的内心。选择你最喜欢的一种,这样才不会留下遗憾。
要勤于思考,思考过去的种种,思考曾经的得失,然后明白所有的拥有不过是过眼云烟。我们终将都会失去,在拥有时就好好地握紧,失去了就道声珍重,或许这才是人生的底色。
人生就是一条曲曲折折的路,只要还有一口气,就要相信自己可以爬出低谷,朝着最美的向阳处靠近。
因此,人生茫茫。我们只有选择正确的道路,才能实现人生价值。在纷纷扰扰的大千世界中,在琐琐屑屑的日常生活中,在灯红酒绿的滚滚红尘中,无论我们做怎样一件事,我们都需要问心无愧地去作出选择,才能达到成功的彼岸。最终,你将发现,那焕然一新的感觉不仅赏心悦目,神清气爽,更让人在欣喜之余感到泉水般的滋润和浓浓的诗意。
我相信,当我在陌生的人生入口驻足选择时,看到的将不是怅惘和迷茫,而是青春的骄傲和快乐;我也相信,总有一天,我们的心茧会一层层脱落,灵魂通透而柔软,一只拥有美丽翅膀的蝴蝶将会在阳光下翩翩起舞。
让我们作出坚定、不悔的选择吧!摆脱枷锁,活出令人满意的人生。