人生的选择作文
生活中充满了各种选择,如果你能抛开所有的障碍,那么,任何境遇其实只是一种选择的结果。你可以选择如何应对这种境遇,选择他人如何影响你的情绪,也不必为取悦或迎合别人而去选择。
有人说:“人生最珍贵的是选择,人生最难得的是放下。选择决定命运,放下得到快乐。放下一颗患得患失的心,得到的是宁静淡泊。放下莫名的烦恼,自找的忧伤,得到的是快乐,拥抱的是幸福。”
人生中面对爱情总有无数次的选择,有选择就会有放弃,或大或小,或喜或悲,或轻松或困苦,但都是成长的构架中重要的组成部分。一件事,就算再美好,一旦没有结果,就不要再纠缠,久了你会累;一件物,就算再留念,如果你抓不住,就要适时放手,久了你会心碎。
有的东西你再喜欢也不会属於你的,有的东西你再留恋也注定要放弃的,人生中有许多种爱,但别让爱成为一种伤害。有些缘分是注定要失去的,有些缘分是永远都不会有好结果的,爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好的去爱他。如果你不爱一个人,请放手,好让别人有机会爱她。如果你爱的人放弃了你,请放开自己,好让自己有机会爱别人
在人生的旅途中我们都是匆匆的过客,匆匆的相遇又匆匆的相离,就在这来也匆匆,去也匆匆中,留下了一串串说不完的故事,认识到拥有时的珍贵,懂得应该珍惜每一份真诚,每一份来之不易的往事……。