梦想的力量作文
梦想,是我们出发的起点;梦想,是我们坚持的动力。有了梦想,人生才有了希望;有了梦想,我们就有了坚持。
谈到“梦想”二字,是源于最近看到的一个新闻。独臂少年张家城打篮球的视频在网上迅速走红。因为一场意外,这个少年在5岁时失去了自己的右臂,后来接触到篮球并喜欢上篮球,并近乎达到了痴迷的地步。从学校的操场到村里的运动场,到家里的客厅,他无时无刻地不在练习,在视频中他面对篮球运动员丝毫没有胆怯,仅用独臂就完成了一系列的高难度动作。还记得自己刚看到这个视频时的感动和触动!感动于他的拼搏和执着精神,着魔式的练习,让他球技精湛。感动之余,又被他的“篮球梦想”所触动,就像易建联鼓励这位孩子时所说“心,永远都会是身体里最强壮的部位”,是啊,梦想给这位少年指明了方向,面对自己的身体条件,他没有自暴自弃,而是逆风向上,不得不感叹,梦想对于一个人的重要性!
一个人可以非常清贫、困顿、低微,但是不可以没有梦想。我们因梦想而伟大,所有的成功者也都是大梦想家。马云曾说,一个人最富有的时候是有梦想的时候,有了梦想才会有了明天的希望。当然,有梦想的人非常之多,但是又有多少人能坚持自己的梦想呢?马云说阿里巴巴能够成功是因为“坚持”二字,坚持下来并不是因为聪明,并不是因为比别人做得好,而是有时候傻坚持比不坚持要好得多。面对梦想,我们除了努力,更多的应该做到坚持,相信是金子早晚会发光的,有梦想早晚会实现的!
“梦想是要有的,万一实现了呢?”调侃之余,道出了梦想对于一个人的重要性。有了梦想,我们就会有拼搏的动力和方向;有了梦想,我们就会有超出常人的毅力和坚持。心存希望,幸福就会降临;心存梦想,机遇就会降临。
有梦想谁都了不起!朋友们,都还记得自己出发时的梦想吗?