梦想的力量作文
——梦想的力量有多大,只有那些拼劲全力去努力的人才知道。
小故事总是能讲述大道理,这就是我们为什么小时候会从故事书中懂得尊敬长辈,爱护动物,与人为善......大人也总告诉我们一些有趣的小故事,因为他们知道能流传这么久的一定是对人们有启发的。
《寻梦环游记》主要讲述了小男孩米格尔为了实现自己的音乐梦想不顾一切,甚至是想要与家人决裂,当然孩子还是孩子,当遇到危机是还是会害怕,所以这就突出了家人的重要性了,当他误入亡灵世界时,高祖母等逝去的亲人为了救他费尽心力,故事最终也解开了高祖母与高祖父之间的误会,家人之间又和睦的相处了。
这个故事最让我印象深刻的是当高祖母把他从亡灵世界送回来的时候,与他约定不在碰音乐,可是米格尔又一次“爽约”,这就造成他又要回到亡灵世界。
当我看完时我就在想,如果这是我,我是否会再一次的拿起音乐,我是否有勇气再一次的面对死亡......我不知道我自己是否会和米格尔做同样的选择,我其实很摇摆,因为我没有遇到过这么难以实现的梦想,我的心中也没有那么强大的力量。
其实,真正能做到的,坚守自己的梦想的人太少了,因为在这个过程中要面对太多太多的困难,有很多或许是我们无法承担的。一次两次是可以,但很多人会放弃在第三次上,很少有人能极大地忍耐力。
并且在一个厌恶音乐的家庭,米格尔还会把自己的吉他和录像带藏在阁楼里,偷偷地练习,祖母发现后,摔了他所有的东西。如果一个人他的身边没有一个人支持他的梦想,甚至是家人。那梦想实现的过程就更加困难了。
米格尔的坚持是让我所敬佩的,也是我所缺的。如果有了不怕牺牲性命的坚持,又有什么梦想是实现不了的。
所以我们才说小故事大道理。