梦想的力量作文
一个人至少有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。
——题记
梦想的力量很大,有多大?它既是我们前进的动力,又是鼓舞我们努力的方向,还是实现个人价值的有力工具。作为中学生我们要树立自己的梦想,并与一切阻挠作斗争!
很多人会在达成一个梦想,收获完成就、快乐后迷茫。认为努力没有了动力。这是不正确的。生活如果失去了动力,就会堕落,直至毁掉你目前的生活。遇见这种情况,我觉得应该将视野从个人扩大到社会,个人的人生目标达到了,可社会的、国家的呢?人活一世,总不能像一阵风,来了就来了走了就走了。总得留点东西,为后世子孙留些东西。我们的梦想不仅仅流于个人的幸福,而是整个中国的梦想,整个中国的幸福。
梦想成真是一种幸福,毕竟大多数人的梦想只是个梦。但能作为被上帝选中的幸运儿,要么是极幸运,要么就是极努力。前者令人羡慕,后者则让人钦佩。“或许是不知梦的缘故,流离之人追逐幻影”这是来自《龙族》里的一句话。我不赞同江南的“成熟”,我觉得梦的重要在于一步一步接近,一点一点努力的追梦旅程。而不是还没开始做就打了退堂鼓的“聪明”,我们要具有偏向虎山行的精神。只要为梦想努力过,奋斗过就值得。不要怪罪梦想太远大,只是你还未足够努力,如果尝试过一切还未成功,也只是“天妒英才”罢了。更重要的是自己学到了什么?请保持微笑,路还很长,梦想永远在前面侯着,可别先走不动了。
梦想,饱含对美好生活的期待。这种期待可能不切实际,但却改变着我们运行的轨迹。学习中正是有梦,我们才会矢志不移地奋斗,取得傲人的突破。生活中正是有梦,我们的每一次抉择,行动才都坚守着目标。无论是多大的困难,多大的挫折,我们都会坚持追求,因为有梦。梦想是我们成长的动力。