梦想的力量作文
那天我读了一篇好文章,题目叫《梦想的力量》,文中年仅六岁的小男孩瑞恩那富有爱心的行为让我感动。
《梦想的力量》中的男孩瑞恩在听老师说非洲孩子生活困苦,成千上万的孩子,因喝了不干净的水而死去的事情之后,下决心为非洲孩子挖一口井。瑞恩放弃玩耍的时间,靠国外的家务活来赚取打井的钱。经过他不懈的努力和其他人的帮助,瑞恩的愿望终于实现了。
一个年仅六岁的小孩子,有一个很伟大的梦想,希望给遥远的非洲孩子们挖一口井。好让他们有干净的水喝,得知70元钱只能买一个水泵,打井要两千元时,瑞恩并没有放弃,反而说:“那我再多干些活挣更多的钱吧!”这连大人都难做到的事,他做到了,他以梦想的力量。以坚定执着的精神付出了不懈的努力。最终感动了许多善良而有爱心的人,他们纷纷伸出援助之手帮他建立了“瑞恩的井”基金会。至20xx年初,该基金会已经在非洲挖了70多口井,一个梦想竟然如此强大。瑞人心中想着那些无辜的,因喝了受污染的水死去的孩子们,他的梦想给非洲的孩子送去了关爱,送去了健康。
瑞恩的爱心使我想起了。白芳礼老人,47岁的白芳礼老人为了圆一个。让失学儿童重返校园的梦想靠着一脚一脚的蹬三轮,挣下35万元人民币捐给了多所中学大学和小学,而他自己的物质生活却极其节俭,他一年四季,穿戴得总是不配套的衣衫鞋帽。那都是他从街头路边垃圾堆里捡来的。白方礼老人和瑞恩都拥有一个充满爱心的梦想,他们既让我感受到了爱的温暖又使我体会到了梦想的力量有多么强大。
《梦想的力量》给我一个启示:我们不仅要有一颗纯洁的心灵,还要有一个美好的梦想,以自己微薄之力帮助那些需要帮助的人,这是人生中最快乐的事。