梦想的力量作文
一个人都会拥有自己的梦想,也会朝着这个梦想去努力。我也有自己的梦想,因为这个梦想,我付出了许多许多,接下来请听一听我为梦想在背后付出的汗水吧!
五年级时,我的梦想是自己的作文能在学校中获奖。为了这个梦想,我每天都反反复复地阅读名家名篇,仔细揣摩作家们写文章时的技法、修辞与结构。在上语文课,当老师讲到文章写作手法与好处时我总会竖起耳朵听,生怕错过一点可以是文章更生动的技法。
日复一日,我的写作水平越来越高,每次写作,我的作文都能变成范文被老师点评、表扬。我也十分高兴,我一直在等,等我什么时候有机会,可以参加学校里的作大赛。
终于,我等来了机会,老师也十分看好我。在比赛那天,我信心饱满地走入赛场,也十分努力地发挥超常的水平,比赛结束后,我也觉得自己胜券在握。可 是,老天爷偏偏喜欢捉弄我——这场比赛我没有进入前三。我的心情从高高的顶峰上一下跌入无尽的深谷。我很失落,回家后大哭了一场,妈妈过来了,语重心长地 队我说:“孩子,不要伤心。不是有一句话嘛,“失败乃成功之母”一次失败不可怕,怕的是失败就不能站起来了。”
我听了妈妈的花,恍然大悟,对呀,我怎么能一遇到困难就退缩呢?于是,我又像以前那样,爱看书也爱写作。但我一直都在等待一个机会,一个可以让别人看得起我的机会。最终,我又等来了那个机会。
这一次比赛,我不再向以前那么自傲,因为我知道,一个人自傲的结果那就败得更惨。
几天过后,老师开始宣布名次。我很紧张,汗流不止,手也不知为什么手中一直出汗。终于,当老师报“第一名是蔡倩茹”时,我一下子都反应不过来了。终于,我的梦想实现了。
现在的我已经六年级。我又在六年级中又重新找到了目标,又重新拥有了一个梦想——就是好好学习,天天向上,争取考入最优秀,最好的中学。不过,在实现梦想的途中,我会一直对自己说:“不要害怕失败,失败乃成功之母,加油!加油!加油!”