随着现代科学的不断发展,月球已经变成人类的第二故乡。
许多人都搬到了月球上,我也不例外,我在月球上拥有了一个全新的家,当然这个家是由我设计建造的。
我把房子建成蘑菇形,外面涂上乳白色的高科技涂料。房子发出柔和的光泽,给人一种温馨的感觉。从蘑菇根部的大门进去,顺着螺旋形的楼梯来到楼上,楼上是我的卧室,打开天窗,就可以望见院子中绿草地上的小兔。这些小兔是嫦娥姐姐送来的,嫦娥姐姐是养兔专家,她很喜欢我,就送了几只小兔子给我。现在,这些小家伙正竖着长长的耳朵,三瓣嘴一动一动,可爱极了。
我还在院子里栽了许多树木,别看这些树木长得高大、粗壮,它们可是我上个月才栽的,运用了最新的科学技术,所以能在短时间内快速成长,不仅我家,家家户户,大街上到处都有郁郁葱葱的大树。这些树不断散发着氧气,从而解决了人们的呼吸问题。
我家花园里还有一棵奇特的水果树,科学家把各种水果拿去研究,经过一系列复杂的科学试验,研制成多功能种子,把它种在月球上,就长成一棵棵大树,上面结着各种各样的水果,有苹果、梨、桃子、李子……想要什么就有什么。小朋友们上我家做客时,真是大饱了口福,这都是科学的功劳呀!
在月球上生活,会有许多全新的感觉。比如:我有独特的运动方式,上学的时候,我就蹦蹦跳跳地去学校,月球上的引力是地球上的六分之一,轻轻一跳,就可以跳三米多高,跳到空中,有一种飞翔的感觉,许多小朋友也跟我一样跳着去上学,这成了月球上的一大景观。
放假时,我参加了学校举办的夏令营,同学们会在老师的带领下乘坐星际列车去宇宙各地旅游,别愁我们和其他星球的小朋友无法交流,宇宙通用语就是汉语,那时,宇宙中掀起一股学习汉语的热潮。当然,我们可有得天独厚的条件。
如果我想家乡了,就坐着自家的星舰回到祖国,在茫茫的宇宙空间中,看着淡蓝色的星球离我越来越近,心中的激情真是无法形容,“地球母亲,我回来了。”就这样,我有时在月球上,有时生活在地球上。
浩瀚的宇宙任我遨游,这才是真正美妙的生活。