烦恼的作文
手机里传来了一首歌:“小小少年,很少烦恼……随着年岁由小变大,他的烦恼增加了。”我听了真是恨不得立马与小歌手抱在一起,这不正好唱出了我的心声吗?
我的烦恼正是由长高引起的。瞧,随着年龄的增长,身边的好朋友就像春起之苗,“呼呼”地长高,发育得健康丰满。而我的身高按兵不动。和同学们站在一起,我就像一片大树中的一颗小草,正是心烦意乱呀。
这学期,我已经升入五年级了,可我的身高却只有一米四八。这可急坏了妈妈,她就像唐僧一样,到处取经,然后绞尽脑汁给我制定了“营养餐”和“运动餐”。每天早上,我还没来得及睁开眼睛,妈妈就会逼着我吃钙片、喝牛奶、吃鸡蛋。晚上,妈妈又换着方法给我做各种营养大餐,还非得逼着我全部吃完。她还振振有词地说:“这样有利于长高。”哎,这可真是让我有苦难言。对别人而言,吃饭是享受,可到了我这,吃饭成了任务和折磨。这还不够,为了达到妈妈的期望,我每天都要做很多运动,比如跳绳、打篮球等。现在有些项目我都成为高手了,可是我那不争气的个子,就是不长啊!我真是越来越焦虑了,有时候,我真想大吼一声:“苍天啊,大地啊!为什么我的个子就是不见长啊!”
有一天,我无意中从一本书上看到一段文字,上面说:“青春期的来临,有早有晚,当你还在为自己没有发育而苦恼时,你身体中的一切已经做好了准备,他会像海啸一样突然出现,让你猝不及防。”我兴高采烈地把这句话给妈妈看,可妈妈却不以为意地说:“话是这样说,可谁知道你的身体是否已经做好了准备呢。只有现在不断积累,才有可能有‘海啸’般的成长呀!”听完妈妈的话,我真是欲哭无泪,看来长高这场持久战,我还得继续打下去了!
唉!这个烦恼可真是让我寝食难安!可恶的个子,求求你,你就再长高那么一点点吧!