“小小少年,背着大书包,做不完的作业。小小少年,背着大书包,背不完的课文。”
这首歌我很小的时候就听过了,那个时候还是我在幼儿园捉迷藏那么大,渐渐到中学,这首歌像一杯酒,越酿越浓烈……
拿前不久的星期五来说吧,我背着沉重的“龟壳”一步一步上楼梯,忽然一下听见“咔嚓”一声,书包带子又断了!我赶紧拖着它上楼,大喊:“妈妈!我的包坏啦!”一看,哎呀,拉链也胀开了。
这个粉黑相间的书包从小学背到现在都好好的,终于承受不住压力,垮了!
当天下午妈妈带我去买了一个质量好的名牌书包,我非常高兴地回家换,可中途发现了问题,书包质量没得说,可是书太多塞不下了,拉链也拉不上,妈妈说:“一定是你带了太多没有的书和本子,重新收拾一下好了。”
我按照妈妈说的去做,书放一类,练习放一类,本子一类,把每一本放进去之前都会再三思考:这本书要不要带,不带会怎样?可整理完以后发现每本都要用,只捡出了几张破烂的草稿纸,一拎包,手都被带子勒红了!
拉链拉不上,书包太沉了,真烦!以前小学我经常是带好多课外书去学校,那时的包都没现在重。网上说“以前一袋大米要几个壮汉才能抬动,现在一个学生单手就可以拎起。”
果然没多久,我预言我的书包马上就要坏掉,这个预言当天就灵验!我晚上收拾书包时往里面塞了明天的课本,结果拉链不上去了,我压了压里面的书,使劲一拉,结果拉链断了。
妈妈只好带我买了一个超大容量的书包,不过书包再如何大,它里面东西的重量也一直会压在我身上,真的很烦这种压力!我不能没有它,但我其实很想甩了它!我偶尔会发发牢骚,捡语文书会想:我以后说话不用文言文!背什么语文书!捡数学书会想:买菜不用解方程!背什么数学书!
不过我的书包只有不断加书,明天书包不会比今天轻的。太烦,太烦啊!