李晓明的生日的作文
下课了,张小美和王小刚在讨论过生日的事情,张小美说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”王小刚抢着说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的,”李小光说:“我的妈妈给我买了一个玩具赛车,可好玩啦‘’!这时,李晓明走了过来,他听了,很伤心的回到座位上。
李晓明撇着嘴,抱着胳膊,弯着眉毛,心里想我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,我也想过一个生日派对。李晓明望着窗外,看见大树的叶子变黄了,花低下了头,鸟不叫了,李晓明想它们也在为我伤心。
这时,张小美和王小刚说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他一个惊喜”。
到了李晓明的生日那一天,王老师把李晓明叫到办公室,同学们趁李晓明不在,就开始装饰教室,有一些同学吹气球,有一些同学做贺卡,有一些挂彩带,同学们用自己的零用钱买了一个生日蛋糕。李晓明一进教室,同学们就唱起了生日歌,王小刚把蜡烛插在蛋糕上,对李晓明说:“许个愿吧”!李晓明许了愿,吃了生日蛋糕,李晓明高兴的流下了眼泪。
放学了,李晓明对同学们说:“谢谢你们给我过了一个难忘的生日,我以后不会忘记的”。