李晓明的生日的作文
叮铃铃下课了,同学们聚在一起,兴高采烈地讨论着自己的生日。丁灵手舞足蹈的说:“我上个星期过生日,大家给我买了很大的生日蛋糕。”耿平说:“我也刚过生日,是我们全家一起过的。”
可一旁的李晓明却愁眉苦脸的回到座位上,双手紧紧抱着胳膊,眼睛望着窗外,嘴里小声的嘀咕着:“我明天过生日了,可爸妈在外地工作。”他想悄悄地擦去自己的眼泪,可怎么也擦也擦不完。
细心的耿平发现了李晓明的异常,于是悄悄地对同学们说:“李晓明的家人在外地工作,我们可以帮他过生日啊!”“好!”丁灵称赞道。
第二天一大早,同学们早早来到教室。挂上彩带。贴上气球,写上“生日快乐”四个大字,准备好礼物和蛋糕。李晓明耸拉着脑袋走进教室,一看他就惊呆了,变成了个“木头人”,嘴巴大张着以为自己走错了班,同学们笑着纷纷向李晓明送上自己的礼物,几乎堆成一座山。接着同学们送上大蛋糕,是李晓明最喜欢的巧克力蛋糕。李晓明开心的哭了,对同学们说:“太谢谢你们了,你这么懂我,呜呜!”
这对李晓明来说是最开心的一次生日。