李晓明的生日的作文
星期二上午大课间,教室里讨论声此起起伏。瞧,同学们都在高兴地讨论自己的生日哪!李小花说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”米博文也抢着说。然后,其他几位同学也纷纷说着自己生日上的开心事,大家争先恐后,很是热闹。这时,旁边的李晓明听了,脸上没有一点开心的表情。
他回到自己的座位上,闷闷不乐地想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,一定不会回来陪我过生日了。”想到这儿,再看看窗外下着雨,顿时觉得更伤心了,不禁打了个寒颤。
米博文看出了李晓明的心事,悄悄对小花说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以……”
李晓明的生日到了,博文和小花按照先前的计划,约上他来到公园里。公园里早已经来了很多同学为他过生日,生日会布置的可真漂亮啊!绿油油的草地上堆满了礼物,有博文送的贺卡,有小花的生日蛋糕。同学们聚在一起高声唱起了生日快乐歌,歌声响彻整个公园。李晓明露出了甜蜜的笑容,虽然没有爸爸妈妈的陪伴。但他过了一个最难忘,最开心的生日。