李晓明的生日的作文
下课铃声响了,同学们在一起唧唧喳喳地讨论生日的内容。小丽说:“上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小明也说:“我也刚刚过九岁生日,生日那天是全家人一起过的。”李晓明却伤心地自言自语:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。”
小明说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以帮助他在教室里举办一场盛大的派对,让老师把关不让他知道这件事,给他一个意外的惊喜。”小丽抢着说:“好啊,好啊!我们现在赶紧去找老师和同学们商量。”教室顿时热闹起来。
到了李晓明生日那天,老师宣布今天在教室睡午觉,赶紧回家拿枕头。同学们听了后急急忙忙回家。大家都回来时,李晓明还没回来。趁着这个机会,大家赶紧把教室打扫得干干净净,还把一些小饰物挂在教室各处,把教室布置得漂漂亮亮。忽然,负责监视李晓明动向的人激动地喊:“李晓明来了,快藏起来!”当李晓明走进教室门口的时候,大家兴奋地说:“李晓明,祝你生日快乐!”李晓明激动地流出眼泪说:“谢谢大家帮助我一起过生日。”
大家都说这是最美好的生日,笑声传遍整个校园。