放风筝看图写话作文
今天下午我和李小明去公园放风筝。
我们来到公园里。天空瓦蓝瓦蓝的,像一颗巨大的宝石。天空上还点缀着几朵雪白的,像棉花糖似的云朵。我还看见好多各种各样的风筝在空中“飞”着,好像在做游戏。
我和李小明也兴致勃勃来到草地上准备放风筝。我把燕子风筝平铺到地上,把风筝线系在燕子风筝下面的支架上。见风筝上有了线,李小明迫不及待地拿起线轴,一脚在前,一脚在后,身体微微向前倾斜,另一只手还拉着风筝线。李小明扭过头,兴奋地说:“我准备好了,可以开始了!”我赶紧把燕子风筝拿起来,高举过头顶,说:“好的,你开始跑吧!”于是李小明像一阵风似地跑向前面。跑了一会儿,我见时机成熟便松开了手。燕子风筝一下子就飞上了天,可是,燕子风筝在空中摇摇晃晃,像一个醉汉,连走路也不会走了。没过多久,燕子风筝便摇晃着落了下来。试了好多次,可次次风筝都落下来了,我和李小明像霜打的茄子,一下子瘫坐在草地上。我们冥思苦想,忽然,我的脑子里闪过一道灵光,我从地上站了起来,说:“一定是你放线太快了。”李小明想了想说:“应该是的。”于是我们再放了一次,李小明慢慢地放线,风筝好像听话了许多,慢慢飞了起来。眼见风筝越飞越高,我心里像吃了蜜一样甜。
原来,放风筝也有技巧呀!通过这次放风筝,我明白做什么事都要坚持不懈,不能半途而废,而且还要仔细观察,寻找技巧。