星期六,是个阳光明媚的日子,碧空万里无云。小兵,小明和小丽一起去千灯湖放风筝。
他们开开心心地来到千灯湖公园。看到已经有很多人在放风筝了,有老鹰,有蜈蚣,有金鱼……千姿百态,五彩缤纷,到处都是欢声笑语。
他们迫不及待把风筝拿出来,小兵问小丽:“你要放哪个风筝?”小丽说:“我喜欢这只大蝴蝶,翅膀上有色彩艳丽的花纹,好看极了”。小兵说:“那我只有两个风筝,你放蝴蝶风筝,我和小明一起放燕子风筝吧!”小明同意了。小明说:“放风筝要逆风,小兵,你把风筝展开,我拿着线轴跑一段距离后你再松开手。”小明拿着线轴往前跑,小兵拿着燕子“三,二,一,放!”小兵松开了手,风筝象一个醉汉似的在天空摇摇晃晃,小明赶紧把线收紧一点,它平稳的,缓缓的飞向天空。“飞起来啦,飞起来啦!”小兵和小丽高兴的手舞足蹈。
旁边来了一家三口,也放起了风筝。爸爸妈妈带着孩子,齐心协力地把风筝放的很高,小孩子牵着风筝笑哈哈的,满脸的幸福。
他们的笑声吸引了越来越多小朋友看他们放风筝。今天真是开心的一天呀!