春天到了,小朋友们出来放风筝了。
风筝形态各异,有的很像小鱼,有的像大鸟,还有的像蝴蝶……不仅风筝好看,人也很多。瞧,小明一手拿着线圈,一手拿着风筝线,正在放风筝。一旁的小军抓住了风筝,大叫:“我抓住小鸟了!”小明不甘示弱,说:“那是我的小鸟!”他俩逗得一旁的小红哈哈大笑。
五六岁的小亮和他的父母出来放风筝,虽然风筝简陋,像一顶尖尖的小帽子。一只老鹰风筝冲了下来,像在捉老鼠。一条鲤鱼在天上飞,原来“鲤鱼跃龙门”后会飞天。忽然,一条巨型蜈蚣飞了过来,定睛一看,原来是个大风筝。
啊,放风筝真好玩!