星期天,太阳暖暖地照着大地,碧蓝的天空像一面巨大的镜子,小明约小朋友们一起到草地上去放风筝。
来到草地上,他们看见放风筝的人真多,天空中已经飞着各种各样的风筝了。你瞧,那红彤彤的金鱼风筝,仿佛把蓝天当作了大海,在里面自由自在地游动着;那瞪着大眼睛的蜈蚣风筝,仿佛正在用敏锐的目光搜寻着食物;还有那雄赳赳、气昂昂的老鹰风筝,它一边展翅高飞一边好像在说:“我是天空霸主……”
远处有一家三口人,小朋友拽着风筝线,把彩色的三角风筝放飞到了高高的蓝天上,他开心地笑着、跑着。一旁的爸爸把手搭在妈妈的肩上,他们一定在想:我们的孩子以后也要像风筝那样高高的在天空飞翔。这一家人多么的幸福啊!
这时,小明和小朋友们也飞快地加入了放风筝的队伍,拿出风筝的放了起来。他拿着风筝线在前面跑,小刚双手托着风筝跟着跑,只听小明一声令下:“放”,小刚迅速松开双手,燕子风筝就像刚会走路的小娃娃一样,摇摇摆摆地飞起来,慢慢地越飞越高。旁边的小红看得入了迷,嚷嚷着说:“我也要把蝴蝶风筝送上蓝天。”草地上传来叫喊声、欢笑声、奔跑声……就连小鸟也快乐地飞来飞去凑热闹来啦!
小明和小伙伴们玩得太开心了!直到中午,他们才依依不舍地回家吃饭去了。