星期天,天气晴朗,我和小明和小美在人民广场上放风筝。
我们在人民广场上看见了好多人,有一家三口,它们在放风筝,有三角形的风筝,有蝴蝶形的风筝,有蜈蚣形的风筝,各种合样的风筝,在蓝天白云上,放的可高了,草绿绿的、嫩嫩的。
看看这些美丽的风筝,小美说:“快把我们美丽的风筝放起来吧!”说着,她把风筝高高地举过头顶,我右手拿着线轴,左手拉着风筝线,飞快地向前跑。这时,小美把风筝向空中一抛,我急忙迎风加速跑了起来,我随着风的大小放线收线,风筝飞向了蔚蓝的天空。在一旁观看的小明不停地大声拍手叫好。
我看着空中的风筝,就想起了小时候的童年。然后,我们就依依不舍地回家了。