阳春三月,天空中刮着东风,正是放风筝的好时候。放学后,琮琮、宸宸和莲莲一起去广场放风筝。
天上的风筝千奇百怪,有的像一条巨形蜈蚣;有的像一条漂亮的红金鱼;有的像一只凶猛的老鹰,那老鹰好像真的一样,吓得小鸟们连忙飞走了;还有的就是一个奇怪的三角形,数也数不完,看得琮琮心里痒痒的。他对宸宸说,我们也开始放风筝吧。
他们拿出自己风筝,是一个漂亮的大蝴蝶。宸宸拿着线轴,琮琮拿着风筝,宸宸大喊:“3、2、1跑!”他们两个同时向前跑去。宸宸又喊:“放!”琮琮就用力一抛,风筝缓缓升上天空,越飞越高,不一会儿就和与其他风筝混在一起,莲莲看见了,高兴地大叫:“飞上天了!”
三个小伙伴看着天上的风筝,不禁喊道:“风筝,风筝,请你带着我们的梦想和祝愿,飞得更高更远吧!”