难忘的第一次作文
生活像一个五彩缤纷的盒子,她是那么的多姿多彩,富有活力。每个人都有自己的第一次,这些第一次也许会让你感到心酸;也许会让你感到愉快;也许会让你感到幸福。但不管怎样,都是你成长中留下的痕迹。而我最难忘的第一次,却是上个暑假和家人一起的旅行。
那天,阳光明媚,我和哥哥在爸爸妈妈的带领下来了一场说走就走的旅行。
经过三五次转车,终于到达目的地——上海金山海滩。
海滩上,赤热的太阳闷烤着大地,金黄的沙滩在阳光的照耀下格外耀眼。海风轻轻吹拂着海面,不时卷起一朵朵小小的浪花,。那浪花在阳光的照耀下闪闪发亮,仿佛是有人在弹奏一首动听的曲子,又像是海的精灵在翩翩起舞。
我们迫不急待地下水后,哥哥叫我一起游泳,可他明明知道我不会呀!哼,又想在我面前显摆他的游泳技术了。只见他“哧溜”一声钻进水里,明明刚才还在我身后,可一眨眼就游到我前面几米开外去了,别提有多么的欢快、多么的得意了!
我不服气,硬拉着爸爸教我。
爸爸把我放在手上,让我练习一下游泳的基本动作。突然,他一松手,我一下掉进水里,呛了好大的一口水,直到现在,我都还深深地记得那个味道——咸得要命。可我正是在这不断的练习与不断的”喝水“间学会了游泳。虽然够呛,但我很开心。
后来,我们又玩了一个游戏——沙子“埋”人。而这一次,倒霉的却是哥哥了,原来,妈妈为了处罚他嘲笑我,决定“埋”了他。哥哥一见情况不妙,立即开溜,但在老妈的武力强迫下,只得乖乖就范。我们把沙子一把把的往他身上推,最后只留出一个小脑袋。看着他委屈的样子,别提多好笑了,我抓紧时间,快速地把他这狼狈的模样拍了下来,照片嘛,我到现在都还保留着呢。
夕阳西下,天空中只留下一片片的残霞……
这次旅行,虽有辛酸,但也有快乐,更重要的是,还有全家人在一起的幸福。