桑娜拉开帐子,那两个孩子睡得正香。渔夫说:“哎!这两个孩子这么小,父母就去世了,真可怜呀!”桑娜说;“是啊!的确很可怜!连妈妈都不会叫,就再也不能叫了。”说完,她的眼眶中闪着晶莹的泪花。
第二天一早,西蒙的两个孩子淘淘大哭起来。桑娜说:“西顿利,你的弟弟饿了,去拿一点面包来。”一会儿,西顿利把仅有的一点面包拿了出来。桑娜把面包揪成小块喂给可怜的两个小不点儿。可是,孩子太小,还不会吃面包。杰克说:“不要紧,我去牧场要一点牛奶。”说完,拿了一个破碗就出去了。
下午的时候,杰克回来了,那个破碗中有一小点儿牛奶。桑娜问:“怎么现在才回来?”“我跟他要,他说要给他砍一担柴才给我牛奶。”桑娜听了,既欣慰又心酸。
傍晚,渔夫回来了。他左手提了一袋面包,右手提了一条鱼说:“今天运气不错,打了许多鱼,又到市场上去换了许多面包。
几天后面包吃完了,渔夫的鱼打得一天比一天少,全家人都吃不饱。桑娜把自己仅有的一点鱼也给了七个孩子吃了。她的身体越来越弱,最后积劳成疾,不幸身亡。
从此,渔夫一人挑起了养育七个孩子的重担......