今天,我们去太白山。
我们先爬一段没铺路的山。半路上一个胖叔叔和我交朋友,还开玩笑,我走不动他还给我加油。
我们还租了一间房子(听妈妈说有3200多米)住了一晚上。房子旁边可以看日出和日落,还可以看云彩。云彩银光闪闪,一会变成银河,一会变成仙女。
第二天,我们5点出发继续爬。我看到石头上面写着“哮天犬”,很好奇问妈妈石头上为什么写字?妈妈说:“你看石头上面的一小块石头就像狗的头,对着天空叫呢。”我说:“原来如此。”
一会儿,我不想爬了。妈妈拉着我,给我加油。我们终于来到了最高峰——天圆地方,海拔3511米。
下山的时候,我们还玩了滑索。妈妈让我往下看,虽然有3200多米高,可我一点也不害怕,很好玩,仿佛在天上飞一样。
我们玩得真高兴,下次我还想来。