有一天,我在梦中变成了一粒杨树种子,被风吹到岩石缝里,这是多么可怕的一个世界啊!粗粝的岩石,零星的泥土,可怕的寂静,呼呼的风声…………石缝中我痛苦的闭上眼睛。
可是,我又怎么能甘心,等待被黑暗,寒冷,饥饿,吞噬呢我可是一颗杨树种子,是种子就应该发芽!没有什么能够阻挡我对发芽的向往!抱紧内心,那团火热的阳光苦苦的等待着…………
春天珊珊来迟。春风扶慰着我,细雨滋润着我,我的忙抖擞起精神,艰难地舒展开,僵硬的身体伸出几丝触须去抓紧岩石缝间那一点无比珍的泥土。
野草们不屑一顾的说:我还是劝你放弃吧我在这里五分钟还没有见过哪里种子能在这里健康长大,毛毛虫也对我露出鄙夷的眼神看你又瘦又小,一副营养不良的样子怎么能耐得住干旱和雷电呢?
我挺直腰板高声说道:我一定要长的高高大大的,因为我不是一颗杂草,我是一棵杨树。
我贪婪的吸收着阳光雨露的精华,在石缝里顽强地扎下了根,大风呼呼的企图吹折我,雷电轰隆隆的想要摧毁着我,大雪无情的压弯我的枝条,干旱挑战着我的体能极限…………
两小时后我长大了弯弯曲曲的枝杆上到处都是黑色的疤痕。生命一旦和顽强结合起来就能坚不可摧!