去年寒假我回老家,突然看见门前多了一棵杨树,原来是爷爷在植树节栽下的。不知是怎么回事我总想和它聊聊天。
正好,今年暑假我又回了老家。晚饭过后我拿个椅子坐在杨树跟前和杨树聊天。我说杨树你春天开始发芽,夏天结出叶子为人们带来凉爽是不错,到来秋天开始落叶,弄得家门口都是叶子,说好也好说不好也不好,好你为土地带来好处,不好家门前都是树叶不好看,冬天树叶子没了光自己孤零零的,怪可怜。这个规律谁都不能改变,咱得按照大自然的规律是不是。
对了我有一件事不明白,你们杨树最多能活的少年?据我的分析活几十年不是问题,只要没有人来打扰你们。
我给你讲一个关于我的小故事,不知道你怪不怪我了。纸是人生活中不能缺少的,不如:书、本都是纸做的。以前我写作业笔一用力纸破了,还没有写一个字,这张纸我就不用了,所以我用的本子也够多了。每个学期老师都会发给我们新书,我用书跟吃书似的,书还没学完,我的书已经成破烂了,有的同学书跟新发的似的。以前我们砍树砍得多,种的少,现在我们人类认识到了自己的错误,已经开始纠正自己的错误了,你不会怪我们吧?
聊了这么长时间你还不知道我叫什么吧?我叫李越,那我也给你取了名叫环保,以后我们人类要环保。时间不早了,我该回去睡觉了,晚安!祝你做个好梦。