我最喜欢的杨树作文
我想我会想念你,从过往的时光到未来的夏天,像想念生命里一个个发光的站点与自己。
在我们村口屹立着两排老杨树,棵棵高大挺拔,像卫兵似的。自我记事以来,它们就站立在那里。数十年里,这两排老杨树一直闪现在我的脑海里。从我家到姥姥家必经这条路,每次我坐在车子的后座,环抱妈妈的腰,仰头看天空。阳光被层层叠叠的树叶过滤,放射出柔和的光,照得身上、脸上,暖烘烘的。
每逢夏日,村里的老老少少都聚在一起,聊聊家常,说说笑笑。但是我和弟弟最喜欢的是夏季的夜晚,天还没有完全暗下去,我们都已经装备齐全走到树下开始捉蝉,树越多意味着蝉也越多。当我们发现一个小孔,那种用一些土微微掩埋的孔,那么下面有蝉的可能性极大,我和弟弟便开始挖起土来,一点点向下,最终找到了我们的“猎物”。有时我们也会发现刚刚蜕皮的蝉,它的肢体比较柔软,长着一对透明的薄翼,两只黑米粒大小但是不能转动的眼睛,嘴巴像一个针状的吸管。
再往后,村庄开始修路,终于在我十二岁的那年夏天,再也没有见过那两排老杨树。我知道童年的美好永远留在了那年夏天。但是多少次梦回,又回到了那些年的夏日,那些在树下愉快的时光,还有那暖阳。