我最喜欢的杨树作文
在一个阳光灿烂的早晨。揉开朦胧的眼睛,伸个懒腰走到阳台前,透着水晶般的玻璃窗户向外望去。眯着眼睛缓缓的仰起头,伸开双臂深吸一口气,静静的享受着纱窗外丝丝凉气带来的秋意。
窗外,路边的一排大杨树日复一日,年复一年的更加高大挺拔。树上,翠绿与金黄交织树叶还算茂盛,只见,片片黄叶在微风的吹动中沙沙作响,不停的飘落下来,像一只只金色的蝴蝶在翩翩起舞。时而,还可以看到几只小鸟落在枝头,叽叽喳喳的叫个不停,像是在举行一场演唱会。这时,一个小男孩蹲在树下,捡起地上的落叶拿在手中,认真的翻看对它们进行反复比较,然后,小心翼翼的将树叶夹在准备好的一本书中,从小男孩脸开心的表情,可以看出,他对自己的收获非常满意。想想,自己也经常会收集各种各样的树叶、花瓣来作标本,有时可以用这些植物来做出很优秀的手抄报作品,其中充满了别样的乐趣。
小区院里的大杨树,也像是我们忠诚守卫者。无论男女老少,都喜欢在树下进行各种健身活动,小区里爷爷奶奶们,三五聚在一起下棋、打麻将……真是其乐融融;小朋友们在树下踢键子、跳绳各种玩耍,玩累了,索性坐在地上休息,说说笑笑,到处都充满了快乐!
这就是窗外的大杨树,美化世界、净化心灵的好伙伴。